Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по химии на тему:  «ФЕРМЕНТЫ»



Тест по химии на тему:  «ФЕРМЕНТЫ»

1. Ферментами называют:

1) Вещества белковой природы, которые замедляют реакции.

2) Вещества небелковой природы, которые ускоряют реакции.

3) Вещества белковой природы, которые ускоряют реакции.

4) Вещества небелковой природы, которые замедляют реакции.

 

2.  Каждый фермент ускоряет:

1)Несколько разнотипных реакций  

 2)Несколько групп разнотипных реакций

  3)Только одну реакцию или группу однотипных реакций.

4)Однотипные и разнотипные реакции.

 

3. В этой отрасли промышленности ферменты не используют:

  1) пищевая; 2) косметическая; 3) фармакология; 4) металлургическая.

 

4. В соответствии с общим типом катализируемых реакций все ферменты поделены на:

1) 2 группы 2) 4 группы 3) 6 групп 4) 8 групп

 

5. Ферменты группы - оксиредуктазы катализируют реакции:

1) Внутримолекулярной перестройки 2) Гидролиза

3) Окисления-восстановления 4) Замещения

 

6. По своей химической природе ферменты являются:

     1) Углеводами 2) Нуклеиновыми кислотами  

     3) Белками        4) Сложными эфирами

 

7. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:

1)Глицерина и жирных кислот 2) Моносахаридов 

  3)Аминокислот                   4) СO2 , H2O, N2

8. Оптимальной для работы ферментов является температура:

1) 26,0 С 2) 36,6 С 3) 46,0 С 4) 56,0 С

9. Ферменты отличаются от неорганических катализаторов тем, что:

  1) не изменяются в процессе реакции;    

  2) не катализируют термодинамически невозможные реакции;

  3) не сдвигают положение равновесия обратимых реакций;

  4) обладают специфичностью.

 

 10. Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:

1) Пепсина 2) Амилазы 3) Трипсина 4) Каталазы

11. В настоящее время известно:

 1) более 2000 ферментов 2) Около 100 ферментов 

3) 50 ферментов          4) 10 ферментов

 

12. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз жиров до:

1) Глицерина и жирных кислот 2) Моносахаридов      

     3) Аминокислот                    4) СO2 , H2O, N2

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.