Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кекс творожный



Кекс творожный

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

 

№п/п Наименование сырья   Количество продукта , в граммах
Мука
Сахар-песок
Маргарин
Меланж
Ядра кешью сырые
Эссенция ванильная
7 Аммоний углекислый
8 Для отделки сахарная пудра
       
     
  Выход

 

Технология приготовления

Масло с сахаром взбивают, добавляют протертый творог и про­должают взбивать, затем добавляют меланж, в котором растворя­ют соду питьевую и аммоний углекислый, продолжают взбивать до пышной массы и быстро перемешивают с мукой.

Тесто выкладывают в прямоугольные формы, смазанные жиром. Выпекают при температуре 1б0-180°С около 60 мин. Охлаждают, вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству

Форма прямоугольная, поверхность выпуклая, посыпана сахарной пудрой, на разрезе мякиш плотный, желтый, с равномерно распределенным изюмом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.