|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кекс «Чайный». Кекс ореховыйКекс «Чайный» Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.
Технология приготовления Тесто готовят так же, как для кекса «Столичный», только вместо масла сливочного используют маргарин. Выпекают в прямоугольных формах, смазанных жиром или выстланных бумагой. Для улучшения внешнего вида по верху кекса проводят смоченной в масле лопаткой. Выпекают, охлаждают, вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой. Требования к качеству Кекс имеет форму усеченного конуса или цилиндрическую с выпуклой поверхностью, посыпан сахарной пудрой, на разрезе мякиш плотный, желтого цвета, с равномерно распределенным изюмом. Технологическая карта Кекс ореховый Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.
Технология приготовления Готовят тесто так же, как для кекса «Столичный», только вместо изюма добавляют измельченные орехи. Раскладывают в подготовленные квадратные формы. Выпекают при температуре 160— 180°С в течение 1 ч. После охлаждения вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой. Требования к качеству Форма квадратная, поверхность посыпана сахарной пудрой, на разрезе мякиш плотный, желтый, с равномерно распределенными орехами.
Технологическая карта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|