Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кекс «Чайный». Кекс ореховый



Кекс «Чайный»

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

 

№п/п Наименование сырья   Количество продукта , в граммах
Мука
Сахар-песок
Маргарин
Меланж
Соль
Эссенция
7 Изюм
8 Аммоний углекислый
9 Для отделки сахарная пудра
     
  Выход

 

Технология приготовления

Тесто готовят так же, как для кекса «Столичный», только вмес­то масла сливочного используют маргарин. Выпекают в прямоу­гольных формах, смазанных жиром или выстланных бумагой. Для улучшения внешнего вида по верху кекса проводят смоченной в масле лопаткой. Выпекают, охлаждают, вынимают из формы, по­сыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству

Кекс имеет форму усеченного конуса или цилиндрическую с выпуклой поверхностью, посыпан сахарной пудрой, на разрезе мякиш плотный, желтого цвета, с равномерно распределенным изюмом.

Технологическая карта

Кекс ореховый

Н.Г. Бутейкис; А.А. Жуков Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

 

№п/п Наименование сырья   Количество продукта , в граммах
Мука
Сахар-песок
Маргарин
Меланж
Ядра кешью сырые
Эссенция ванильная
7 Аммоний углекислый
8 Для отделки сахарная пудра
       
     
  Выход

 

Технология приготовления

Готовят тесто так же, как для кекса «Столичный», только вмес­то изюма добавляют измельченные орехи. Раскладывают в подго­товленные квадратные формы. Выпекают при температуре 160— 180°С в течение 1 ч. После охлаждения вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству

Форма квадратная, поверхность посыпана сахарной пудрой, на разрезе мякиш плотный, желтый, с равномерно распределенными орехами.

 

 

Технологическая карта



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.