Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Определите вид теста по ингредиентам: мука, меланж, масло сливочное, соль, вода.



12.Определите вид теста по ингредиентам: мука, меланж, масло сливочное, соль, вода.

а) пряничное;

б) вафельное;

в ) заварное;

г) песочное.

13.Сроки хранения закусочных бутербродов, покрытых желе:

а) 2- 3 часа;

б) не более 1,5 часа;

в) не более 30 минут;

г) не более 12 часов.

14.Для приготовления масла сырного используют сыр:

а) гауда;

б) Кастелло Бри;

в) российский;

г) рокфор.

15. Фуа-гра имеет:

а) изысканный вкус, мягкую консистенцию;

б) мускатный аромат, отчетливый вкус;

в) вкус шпика, рассыпчатую консистенцию;

г) вкус пассерованных овощей, мазеобразную консистенцию.

16.Определить последовательность расположения в меню горячих закусок:

1) яичные;

2) грибные;

3) овощные;

4) из домашней птицы и дичи (жульены);

5) рыбные, мясные.

17. Подберите набор инвентаря и инструментов для приготовления бутербродов:

1) гастрономический нож;

2) сырный нож;

3) нож-рубак;

4) кокильница;

5) яйцерезка;

6) скребок для масла;

7) портативная взбивалка.

18. Определите наименование масляной смеси

В размягченное сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Подают к бифштексам, антрекотам, рыбе жареной.

 

Филе килек протирают, тщательно перемешивают со сливочным маслом, формуют и охлаждают.

 

Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито.
Использовать как приправу на бутерброды.

 

19. Вид нарезки продуктов в салат-коктейль?

Свежие огурцы

Помидоры

а) Крупный кубик

Рыбное филе

Грибы

Огурцы

б) Брусочки

в) Соломка

г) Мелкий кубик

д) Ломтик

е) Ромбики

 

20.Дополнить предложение. «____________» напоминают по форме мелкие пирожные: их длина или диаметр 3,5—4,5 см.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.