|
|||||||
Определите вид теста по ингредиентам: мука, меланж, масло сливочное, соль, вода. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 12.Определите вид теста по ингредиентам: мука, меланж, масло сливочное, соль, вода. а) пряничное; б) вафельное; в ) заварное; г) песочное. 13.Сроки хранения закусочных бутербродов, покрытых желе: а) 2- 3 часа; б) не более 1,5 часа; в) не более 30 минут; г) не более 12 часов. 14.Для приготовления масла сырного используют сыр: а) гауда; б) Кастелло Бри; в) российский; г) рокфор. 15. Фуа-гра имеет: а) изысканный вкус, мягкую консистенцию; б) мускатный аромат, отчетливый вкус; в) вкус шпика, рассыпчатую консистенцию; г) вкус пассерованных овощей, мазеобразную консистенцию. 16.Определить последовательность расположения в меню горячих закусок: 1) яичные; 2) грибные; 3) овощные; 4) из домашней птицы и дичи (жульены); 5) рыбные, мясные. 17. Подберите набор инвентаря и инструментов для приготовления бутербродов: 1) гастрономический нож; 2) сырный нож; 3) нож-рубак; 4) кокильница; 5) яйцерезка; 6) скребок для масла; 7) портативная взбивалка. 18. Определите наименование масляной смеси В размягченное сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Подают к бифштексам, антрекотам, рыбе жареной.
Филе килек протирают, тщательно перемешивают со сливочным маслом, формуют и охлаждают.
Очищенный чеснок ошпарить кипятком, мелко посечь и растереть. Затем частями втирать в масло. Добавить соль по вкусу. Протереть через сито.
19. Вид нарезки продуктов в салат-коктейль? Свежие огурцы Помидоры а) Крупный кубик Рыбное филе Грибы Огурцы б) Брусочки в) Соломка г) Мелкий кубик д) Ломтик е) Ромбики
20.Дополнить предложение. «____________» напоминают по форме мелкие пирожные: их длина или диаметр 3,5—4,5 см.
|
|||||||
|