Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дайте определение понятию «ланспиг»?



Тест

 

Технологический процесс приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок

 

Вариант 2

 

1. Способ тепловой обработки грибов для приготовления жульена «Грибы в сметане»:

а) отваривают;

б) припускают;

в) жарят основным способом;

г) жарят во фритюре?

2. Жульен подают:

а) на мелкой столовой тарелке;

б) в кокотнице;

в) в кокильнице;

г) в горшочке?

3. Устрицы запеченные подают:

а) на фраже;

б) на закусочной тарелке;

в) на пирожковой тарелке;

г) на мелкой столовой тарелке, покрытой салфеткой?

4. Ветчину для блюда «Ветчина жареная по-сарептски» панируют:

а) в муке;

б) льезоне и сухарях;

в) в панировочных сухарях

г) в муке, льезоне, сухарях?

5. Сосиски в соусе предварительно:

а) обжаривают на масле;

б) припускают;

в) отваривают;

г) жарят во фритюре?

6. Основная причина размягчения мяса птицы - это:

а) термомассоперенос;

б) меланоидинообразование;

в) переход коллагена в эластин;

г) переход коллагена в глютин.

7.Сложную холодную закуску «Паштет мясной русской» запекают:

а) при температуре 120 градусов около 15 минут ;

б) при температуре 260 градусов около 10 минут ;

в) при температуре 180 градусов около 20 минут ;

г) при температуре 300 градусов около 12 минут

8.Карпаччо из говядины подают:

а) с различными соусами, маринованными грибами, оливками, каперсами;

б) с соусом майонез, маринованными сливами;

в) с соусом тар-тар, консервированным виноградом:

г) с соусом – хрен, оливками?

9.Горячие закуски отличаются от вторых блюд:

а) меньшим объемом порций;

б) подают без гарнира;

в) температурой подачи;

г) подают после холодных закусок?

 

10. Для гарнира к закускам часто используют продукты на вкус:

а) соленые и сладкие;

б) сладкие и кислые;

в) острые;

г)нейтральные.

11. Дайте определение понятию «ланспиг»?

а) плотное рыбное желе

б) отвар, полученный при варке в воде костей;

в) дополнительный компонент блюда;

г) мучное кулинарное изделие.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.