Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мастер-класс №3 Карвинг из куриного яйца «Голова коровы»



Мастер-класс №3 Карвинг из куриного яйца «Голова коровы»

Расходные материалы:

· Куриное яйцо                                      - 2 шт;

· Маслины                                               - 2шт;

· Морковь  свежая                                 - ¼ часть;

· Пекинская капуста                             -1-2 листа; 

· Разделочная доска для нарезки овощей-1шт;

· Нож тайский для карвинга                -1шт.

Ход мастер-класса:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы.

2. Разрезать яйцо вдоль пополам.

3. Одна половина яйца будет частью мордочки коровы (быка), украсим её : вырежем из маслин кольцо в предполагаемые ноздри, а из моркови ноздри в виде небольших многоугольников (6-8), тайским ножом вырезав в яйце углубления для ноздрей.

4. От второй половины яйца отрежьте небольшой пласт, из которого сделайте нижнюю челюсть и вырежьте уши, внутри украшенные морковью.

5. Оставшуюся часть половины яйца оформите в виде головы.

6. Из маслин вырежьте глаза, брови и рожки, а в рот уложите лист пекинской капусты.

У вас получилось прекрасное украшение  праздничных салатов на Старый Новый год – «Мимоза», «Торжество», «Хризантема» и других с использованием куриных яиц.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.