|
|||
Мастер-класс №3 Карвинг из куриного яйца «Голова коровы» ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Мастер-класс №3 Карвинг из куриного яйца «Голова коровы»
Расходные материалы: · Куриное яйцо - 2 шт; · Маслины - 2шт; · Морковь свежая - ¼ часть; · Пекинская капуста -1-2 листа; · Разделочная доска для нарезки овощей-1шт; · Нож тайский для карвинга -1шт. Ход мастер-класса: 1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы. 2. Разрезать яйцо вдоль пополам. 3. Одна половина яйца будет частью мордочки коровы (быка), украсим её : вырежем из маслин кольцо в предполагаемые ноздри, а из моркови ноздри в виде небольших многоугольников (6-8), тайским ножом вырезав в яйце углубления для ноздрей. 4. От второй половины яйца отрежьте небольшой пласт, из которого сделайте нижнюю челюсть и вырежьте уши, внутри украшенные морковью. 5. Оставшуюся часть половины яйца оформите в виде головы. 6. Из маслин вырежьте глаза, брови и рожки, а в рот уложите лист пекинской капусты. У вас получилось прекрасное украшение праздничных салатов на Старый Новый год – «Мимоза», «Торжество», «Хризантема» и других с использованием куриных яиц.
|
|||
|