Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мастер-класс №1 к Рождеству Христову «Ангелок» из мастики



 

Кружок «Очумелые ручки»на 14.01.2021года со студентами 1 курса группы 1Тов-11. Руководитель : Буракова С.А.

Мастер-класс №1 к Рождеству Христову «Ангелок» из мастики

Расходные материалы:

· Мастика сахарная                         -100г;

· Доска разделочная                       -1шт;

· Нож из пластика (одноразовый)  -1шт;

·  Пищевой краситель (жёлтого цвета)-1шт;

·  Пищевой краситель (красного, синего цвета) -1шт;

· Кондитерская посыпка                                    -10шт;

· Кисточка ля акварели                                      -1шт;

· Миска с водой                                                  -1шт;

· Зубочистка                                                       - 1шт.

Ход мастер-класса:

1. Для туловища. Изготовьте шарик и формируйте из него конус, который насадите на зубочистку.

2. Для воротничка. Используем  «цветок» 5 мм в диаметре.

1. 2.

3.Дальше все делайте по фотографиям. Детали склеивайте  кисточкой, смоченной в воде.

 

3. 4. 5.

6. 7. 8.

9. 10. 11.

4. Всех Вас с Рождеством Христовым!

Мастер-класс №2 Декорирование пряников мастикой

Расходные материалы:

· Мастика сахарная                                          -100г;

· Печенье сахарно-затяжное «Мария»          -100г;

· Доска разделочная                                         -1шт;

· Нож из пластика (одноразовый)                   -1шт;

·  Пищевой краситель (жёлтого цвета)           -1шт;

· Шоколад                                                          -20г;

· Цветная кондитерская посыпка               -30г;  

· Сахарные бусины                                           -30г;

· Кисточка ля акварели                                    -1шт;

· Миска с водой                                                -1шт;

· Зубочистка                                                      - 1уп.            

 

Ход мастер-класса:

1.Возьмите мастику белого цвета, сделайте шар и раскатайте из него круг размером в 1шт печенья «Мария». Нанесите глазурь на поверхность печенья, края мастики смажьте кисточкой, смоченной в воде.

2. Руководствуясь картинкой или своим художественным вкусом, ножом или зубочисткой нанесите рисунок, смажьте его кисточкой, смоченной в воде, и украсьте его сахарными жемчужными бусами, или кондитерской разноцветной посыпкой, или сахарной глазурью.

3. Украшая мастикой пряники или печенье, сочетайте разные продукты и различные техники работы.

4. У вас получатся неповторимые печенья или пряники, которые станут украшением вашего праздничного стола или чудесными подарками для близких на Старый Новый год!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.