Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают



5. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают

6. Готовый суп заправляют горячим молоком с маслом сливочным.

Задание для самостоятельной работы: 1. Смотрим видео урок приготовления https://www.youtube.com/watch?v=nCUm6LTBM-w 2. Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления супа- пюре из картофеля 3. Провести оценку качества готового блюда.

По изученному материалу ответить на вопросы.

Вопрос 1. Жидкой основой молочных супов является?

1. Молоко;
2. Вода;
3. Бульон

Вопрос 2.  Для придания супам-пюре густой консистенции вводят?

1. Крахма

2. Белый соус

3. Льезон

 

Вопрос 3. Температура подачи супов-пюре?

1. 50-55 С ̊

2. 20-25 С ̊

3. 75-80 С ̊

Вопрос 4. Температура подачи горячих супов -

1) 50-60ᴼС ;

2) 260-65ᴼС;

3) не ниже 75ᴼС

Вопрос 5. . Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре однородной нежной консистенции?

1. протирают;

2. сильно разваривают

3. припускают мелко нарезанными

Вопрос 6. Как правильно варить крупы и макаронные изделия для молочных супов

1) сразу в молоке;

2) сваренные крупы и макаронные изделия до полной готовности закладывать в кипяченое молоко;

3) крупы и макаронные изделия варят в воде до полуготовности, а затем добавляют кипяченое молоко.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.