Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Группа ПП-18-1-А.  УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.



 

 

Группа ПП-18-1-А.  УП 04. 01.Выполнение работ по профессии Повар.

Занятие 04.04.20г

Тема урока: Приготовление, оформление и подача молочных и супов- пюре: суп молочный с макаронными изделиями, суп пюре из картофеля. Оценка качества готового блюда.

Задание 1:

Расчитать ТК, № 121.Суп молочный с макаронными изделиями, на 5 порций, выход 1 порции 300г.

Ингредиенты

Масса на 1 порцию г,

Масса на 1 порцию, гр

Масса на 5порций, г

Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Молоко        
Вода        
Макароны(лапша, вермишель)        
Масло сливочное        
Сахар        
          Выход: - - -  

Способ приготовления:

1.Макаронные изделия варят в воде до полуготовности( макароны 15-20мин, лапша- 10-12 мин., вермишель- 5-7 мин.),

2. Воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды, и периодически помешивая,

3.Варят до готовности, кладут соль, сахар.

4. При отпуске поливают сливочным маслом.

Задание для самостоятельной работы: 1. Смотрим видео урок приготовления https://www.youtube.com/watch?v=NKkgJJ4aoig 2. Подобрать инвентарь и оборудование для приготовления молочного супа с макаронными изделиями. 3. Провести оценку качества готового блюда.  

 

Задание 2:

Расчитать ТК, №124.Суп –пюре из картофеля, на 5 порций, выход 1 порции 250г.

Ингредиенты

Масса на 1 порцию г,

Масса на 1 порцию, гр

Масса на 5порций, г

Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Картофель        
Морковь        
Лук репчатый        
Мука пшеничная        
Масло сливочное        
 Молоко        
Бульон(или вода)        
Выход: - - -  

Способ приготовления:

1. Картофель варят в бульоне или подсоленной воде до полуготовности

2.  Кладут пассерованные морковь и лук репчатый

3. Варят до готовности

4. Протирают



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.