Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мясо и птица. Кисломолочные продукты



 

  Разрешено По состоянию здоровья Запрещено Способ подачи Общие указания

Мясо и птица

Говядина    

 

 

Подается в сыром промороженном виде (на сутки заморозить перед подачей). Термообработка не требуется.При проблемах ЖКТ можно давать полусырым(приваренным 1-2 мин) с последующим приучением к сырому.

Не рекомендуем приобретать мясо

 "с рук" на Птичьем рынке,

где можно купитьпродукты,

полученные от заведомо больного

животного, и не поможет даже

 его заморозка, а термическая обработка

 мяса уменьшает для собаки питательную ценность продукта.

В состав мясного кормления может

 входить сырое мясо, субпродукты или рыба.Компоненты можно смешивать.

 Мясо можно давать как куском,так и в нарезанном виде.Можно скармливать

домашний фарш,но постоянно им

 кормить не следует.Курица ,индейка утка дается с костями,за исключением трубчатых(шеи,головы, спины, крылья,

каркасы)в сыром виде. Рыба может даваться целиком(мелкая), кусками в виде фарша с костями(как источник кальция).

Баранина  

Дичь(кабан,олень и пр.) в сыром виде без прохождения санэкспертизы.

Любые вареные кости.

Конина

 

Крольчатина Свинина Курица. Индейка Утка Субпродукты
Рыба Морская и океаническая рыба ,с плотной мякотью, предпочтительно жирная(салака.мойва, сельдь,лососевые ,навага,скумбрия и пр)    Свежепойманная речная или выловленная из пруда рыба в сыром виде.     Постоянно кормить рыбой не рекомендуется (максимум 2-3 раза в неделю).Более часто можно давать красную рыбу.

Кисломолочные продукты

Творог 5-12 %    

Количество кисломолочки и ее жирность в рационе индивидуальны. У многих собак жирность творога более 2% уже может вызывать послабление стула. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует.В состав кисломолочного кормления может входить либо один кефир, только творог, либо кефир с творогом, простоквашей, йогуртом,сметаной  и т.д. Кисломолочные продукты должны быть натуральными. К молочным продуктам можно добавлять  отруби и сырое цельное яйцо ( 2-3 раз в неделю),а также любые кислые ягоды и фрукты в виде пюре.

Кефир 1,5- 3,5 % Ряженка Натуральный йогурт Сметана   Йогурт с фруктами и сахаром
Простокваша с коротким сроком хранения до 7 дней    


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.