|
||||||||||||
Мясо и птица. Кисломолочные продуктыСтр 1 из 4Следующая ⇒
Мясо и птица | Говядина |
Подается в сыром промороженном виде (на сутки заморозить перед подачей). Термообработка не требуется.При проблемах ЖКТ можно давать полусырым(приваренным 1-2 мин) с последующим приучением к сырому. | Не рекомендуем приобретать мясо "с рук" на Птичьем рынке, где можно купитьпродукты, полученные от заведомо больного животного, и не поможет даже его заморозка, а термическая обработка мяса уменьшает для собаки питательную ценность продукта. В состав мясного кормления может входить сырое мясо, субпродукты или рыба.Компоненты можно смешивать. Мясо можно давать как куском,так и в нарезанном виде.Можно скармливать домашний фарш,но постоянно им кормить не следует.Курица ,индейка утка дается с костями,за исключением трубчатых(шеи,головы, спины, крылья, каркасы)в сыром виде. Рыба может даваться целиком(мелкая), кусками в виде фарша с костями(как источник кальция). | |||||||||
Баранина | Дичь(кабан,олень и пр.) в сыром виде без прохождения санэкспертизы. Любые вареные кости. | |||||||||||
Конина |
| |||||||||||
Крольчатина Свинина Курица. Индейка Утка Субпродукты | ||||||||||||
Рыба | Морская и океаническая рыба ,с плотной мякотью, предпочтительно жирная(салака.мойва, сельдь,лососевые ,навага,скумбрия и пр) | Свежепойманная речная или выловленная из пруда рыба в сыром виде. | Постоянно кормить рыбой не рекомендуется (максимум 2-3 раза в неделю).Более часто можно давать красную рыбу. | |||||||||
Кисломолочные продукты | Творог 5-12 % | Количество кисломолочки и ее жирность в рационе индивидуальны. У многих собак жирность творога более 2% уже может вызывать послабление стула. Но и обезжиренные молочные продукты давать, также не следует.В состав кисломолочного кормления может входить либо один кефир, только творог, либо кефир с творогом, простоквашей, йогуртом,сметаной и т.д. Кисломолочные продукты должны быть натуральными. К молочным продуктам можно добавлять отруби и сырое цельное яйцо ( 2-3 раз в неделю),а также любые кислые ягоды и фрукты в виде пюре. | ||||||||||
Кефир 1,5- 3,5 % Ряженка Натуральный йогурт Сметана | Йогурт с фруктами и сахаром | |||||||||||
Простокваша с коротким сроком хранения до 7 дней | ||||||||||||
|
||||||||||||
|