|
|||
Тест по теме « Блюда и гарниры из круп бобовых и макаронных изделийСтр 1 из 2Следующая ⇒ Тест по теме « Блюда и гарниры из круп бобовых и макаронных изделий
1.В какое блюдо добавляют творог: А. запеканка рисовая; Б. пудинг манный; С. лапшевник; D. клецки манные. 2.Почему пшенную крупу промывают 3-4 раза горячей водой? 3. Бобовые варят: А. при открытой крышке; Б .при бурном кипении; С .при закрытой крышке и слабом кипении; D при умеренном кипении. 4. Какие продукты входят в рецептуру лапшевника? А. макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин; Б вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль; С. макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог; D. макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин. 5.От чего зависит консистенция каш? А. От соотношения крупы и воды; Б. От вида крупы; В .От способа варки; Г. От вида жидкости.
6.Для приготовления каких блюд макаронные изделия отваривают сливным способом? А. Макаронник Б. Лапшевник В. Макароны с томатом Г. Макароны отварные с овощами Ж. Макароны, запечённые с сыром
7.Сколько воды берут для варки макаронных изделий сливным способом: А.2-3 л на 1кг макаронных изделий; Б.5-6 л на 1кг макаронных изделий В.3-4 л на 1кг макаронных изделий; 8.Какую по консистенции кашу используют для приготовления запеканок, биточков? А. Жидкую; Б Рассыпчатую; В. Вязкую; Г. Любую 9. Укажите крупы, из которых приготавливают крупеник А. рисовая, пшенная; В. гречневая, пшеничная; С. гречневая, рисовая; Д. перловая, пшеничная. 10.Когда солят бобовые: А. в начале варки В. в конце варки С. вообще не солят 11.Отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания называют …… A. Припёком B. Упёком C. Выходом готовых изделий 12. . Определить название блюда по набору продуктов: - макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, горошек зеленый консервированный, пюре томатное, маргарин столовый. 13.Цель замачивания бобовых перед варкой: А. для сохранения формы в процессе варки; Б. замедляет процесс разваривания; В. для улучшения вкуса и консистенции; Г. для набухания клейковины
14.По перечисленным продуктам определите блюдо: крупа рисовая, молоко, вода, яйца, сахар, сухари, жир, соус А. крупеник Б. запеканка рисовая с соусом В. биточки рисовые с соусом
|
|||
|