Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа дата 25.03.20



                      Практическая работа дата 25.03.20

                     Тема: Приготовление  белых соусов.

Цель работы: отработка практических навыков по приготовлению соусов, ознакомление с организацией рабочего места и санитарно – гигиеническими требованиями при выполнении этих блюд.

Задания:

1)Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: белый основной

2)Составить отчет

3) Дать оценку качества приготовленных блюд.

Посуда, инвентарь, инструмент, механическое оборудование:

Кастрюли, миски, сковороды, сковороды порционные, ножи, ложки столовые, ложка разливательная, шумовка, сито, дуршлаг, веселка, венчик, мерная кружка, сотейник, глубокий противень, листы кондитерские, противни, лопатка, терка, кисточка, мешок кондитерский, набор кондитерских формочек, форма для запекания изделий, выемки, игла поварская, игла шпиговальная, доски разделочные, тарелки глубокие, мелкие, закусочные, пирожковые, салатник, стаканы, креманки, чашки, соусники, поднос, весы, мясорубка, протирочная машина, миксер.

Последовательность выполнения работы:

1.Приготовить белую мучную пассеровку для белого соуса, для чего растопить в кастрюле, сливочное масло, всыпать муку, нагреть до образования маслянистого желтого комка; развести горячим костным бульоном, довести до кипения, разделить на три части.

2.Приготовить белый основной соус: 1/3 разведенной белой мучной пассеровки соединить с пассерованным луком и петрушкой, варить 10 мин; процедить, протереть овощи, добавить сливочное масло или маргарин, довести до кипения, хранить на мармите;

3.Подготовить соусы к подаче: налить в соусники, поставить на тарелки;

4.Дегустировать соусы и отметить их вкусовые качества;

5.Убрать рабочее место, посуду и сдать дежурным.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.