Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты (из расчёта на 3 порции)



Ингредиенты (из расчёта на 3 порции)

Мясо (говяжья вырезка) - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр - 100-150 г

Майонез - 150-200 г

Соль - 1 ч. ложка

Перец черный молотый - 1 ч. Ложка

Пошаговый фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взял вырезку говядину, так как был уверен в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.

Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см.

Отбить каждый кусочек с обеих сторон.

Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.

Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.

 

Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.

 

Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).

Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).


Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).

Залить майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Наше блюдо готово! Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.