|
|||
Кулинарный проект. Пицца с сыром и колбасой и мясо по-французски. Ингредиенты (из расчета на 8 порций). Дрожжи сухие - 7 г. Яйца - 1-2 шт.. Молоко - 200 г. Масло растительное - 2 ст. ложки. Сахар - 1 ст. ложка. Соль - 0,5 ч. ложки. Колбаса - 300 г. Сыр МоСтр 1 из 2Следующая ⇒
Орловская МБОУ ОСОШ №3
Кулинарный проект Пицца с сыром и колбасой и мясо по-французски
Выполнил: Проверяющий: П. Орловский
Пицца с сыром и колбасой Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Ингредиенты (из расчета на 8 порций) Для теста: Дрожжи сухие - 7 г Мука - 400-500 г Яйца - 1-2 шт. Молоко - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Колбаса - 300 г Сыр Моцарелла - 100 г Сыр Эмменталь - 100 г Сыр Чеддер - 100 г Чеснок - 2 зубка Помидоры - 3-4 шт. Пошаговый фото рецепт Как приготовить пиццу с колбасой и сыром: Сначала, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы. Молоко подогреть до 30-35 градусов (до температуры тела). В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте половину муки, добавьте сахар. Замесите жидкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло. Замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, обомните его. Из данного количества теста получится две пиццы. Тесто растяните или раскатайте и выложите на противень в форме лепешки. Можно сделать пиццы диаметром 40 см с очень тонким коржом толщиной 2-5 мм (на фото). Или пиццы стандартного диаметра 30 см с более пышным коржом. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите чеснокодавкой. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Сыр эмменталь нарежьте небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке. Включите духовку для разогрева. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой. Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком. Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут. Пицца с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита! Мясо по-французски Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
|
|||
|