Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кулинарный проект. Пицца с сыром и колбасой и мясо по-французски. Ингредиенты (из расчета на 8 порций). Дрожжи сухие - 7 г. Яйца - 1-2 шт.. Молоко - 200 г. Масло растительное - 2 ст. ложки. Сахар - 1 ст. ложка. Соль - 0,5 ч. ложки. Колбаса - 300 г. Сыр Мо



 

Орловская МБОУ ОСОШ №3

 

Кулинарный проект

Пицца с сыром и колбасой и мясо по-французски

 


 

                                                                                                               Выполнил:
                                                                              Колодько Руслан Николаевич

                                                                                                        Проверяющий:
                                                                           Швыдких Марина Геннадьевна                                                                  

П. Орловский
2015 год

 

Пицца с сыром и колбасой

Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар.

Ингредиенты (из расчета на 8 порций)

Для теста:

Дрожжи сухие - 7 г

Мука - 400-500 г

Яйца - 1-2 шт.

Молоко - 200 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Колбаса - 300 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Сыр Эмменталь - 100 г

Сыр Чеддер - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Помидоры - 3-4 шт.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром:

Сначала, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

Молоко подогреть до 30-35 градусов (до температуры тела). В теплом молоке разведите дрожжи.

Всыпьте половину муки, добавьте сахар.

Замесите жидкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.

После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте.

Влейте растительное масло.

Замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, обомните его.

Из данного количества теста получится две пиццы.

Тесто растяните или раскатайте и выложите на противень в форме лепешки.

Можно сделать пиццы диаметром 40 см с очень тонким коржом толщиной 2-5 мм (на фото). Или пиццы стандартного диаметра 30 см с более пышным коржом.

Колбасу нарежьте кубиками.

Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите чеснокодавкой.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.

Сыр эмменталь нарежьте небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

Включите духовку для разогрева.

На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Пицца с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.