Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мероприятия, проводимые в целях контроля питания работников



3. Мероприятия, проводимые в целях контроля питания работников

3.1. Обеспечить соблюдение запрета на прием пищи на рабочих местах.   Генеральный директор/ИП
3.2. В связи с отсутствием пунктов питания обеспечить организацию приема пищи в специально отведенной комнате с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами. Генеральный директор/ИП
3.2. При наличии пунктов питания (столовой) Обеспечить использование в пункте питания работников посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке.   При использовании посуды многократного применения обеспечить ее обработку на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Генеральный директор/ИП

4. Мероприятия, проводимые в отношении транспортных средств

4.1. Обеспечить санитарную обработку транспорта не менее 2-х раз в день Генеральный директор/ИП

5. Иные мероприятия

5.1. Обеспечить наличие не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы).   Генеральный директор/ИП
5.2. Обеспечить ведение регистрационных журналов по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников, по контролю информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярное мытье рук и обработка кожными антисептиками). Генеральный директор/ИП
5.3. Обеспечить при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительное представление информации о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. Генеральный директор/ИП

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.