|
||||||
Примерная форма Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекцииСтр 1 из 2Следующая ⇒ Примерная форма Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Общество с ограниченной ответственностью/Индивидуальный предприниматель ____________ (наименование)
Приказ № ___ Об утверждении плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции г. Каменск-Уральский __ июня 2020 г.
В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), принятия необходимых организационно-распорядительных мер в рамках осуществления деятельности ______ (наименование организации/ИП) на объектах / в служебных помещениях Организации/ИП, с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.04.2020 г. «О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах» приказываю: 1. Утвердить план неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - План) согласно приложению к настоящему приказу. 2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Генеральный директор ООО/ИП_________ ______________ Иванов И.И. (наименование) (подпись, печать при наличии)
Приложение к приказ генерального директора/ИП ______________ (наименование) от __ июня 2020 г. № ___
План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
и непосредственно внутри таких помещений | ||||||
1.1. | Обеспечить разделение рабочих потоков и разобщение коллектива - размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен, с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников, путем изменения графика работы (например, вход с 8 - 10 часов утра группами или по отделам, выход 17-19 часов аналогично). | Генеральный директор/ИП | ||||
1.2. | Обеспечить при входе работников в здание обработку рук работниками кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Обеспечить контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры. | Генеральный директор/ИП | ||||
1.3. | Обеспечить проведение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Кратность обработки каждые 2 часа. | Генеральный директор/ИП | ||||
1.4. | Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений. | Генеральный директор/ИП | ||||
1.5. | Принять меры по обеспечению помещений, где могут одновременно находиться какое-то число сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для обеззараживания воздуха: бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха (по возможности). | Генеральный директор/ИП | ||||
1.6. | Обеспечить в помещениях соблюдение социального дистанцирования работников не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки). | |||||
1.7. | Обеспечить при возможности более свободную рассадку сотрудников в кабинетах / производственных помещениях (2 метра между людьми). | Генеральный директор/ИП | ||||
1.8. | Исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции. | Генеральный директор/ИП | ||||
1.9. | Обеспечить наличие в санузлах и в зонах приема граждан средств гигиены и дезинфекции. | Генеральный директор/ИП | ||||
| ||||||
2.1. | Изменить график работы с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников (например, вход с 8 - 10 часов утра группами или по отделам, выход 17-19 часов аналогично). | Генеральный директор/ИП | ||||
2.2. | Обеспечить информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.3. | Обеспечить ношения работниками санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.4. | Обеспечить контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры). При температуре у работника 37,2°С и выше и наличии признаков инфекционного заболевания работник освобождается (отстраняется) от работы и направляется домой для вызова врача. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.5. | Обеспечить контроль вызова работником, освобожденным (отстраненным) от работы в соответствии с пп. 2.4. п. 2 настоящего плана, врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.6. | Обеспечить получение информации о результатах осмотра врачом работника, отстраненного (освобожденного) в соответствии с пп. 2.4. п. 2 настоящего плана, в дальнейшем в ежедневном режиме получать информацию о состоянии здоровья и местонахождении такого работника | Генеральный директор/ИП | ||||
2.7. | Организовать ведение учета всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний | Генеральный директор/ИП | ||||
2.8. | Оказывать содействие сотрудникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому | Генеральный директор/ИП | ||||
2.9. | Обеспечить контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). | Генеральный директор/ИП | ||||
2.10. | Обеспечить использование средств видеоселекторной связи для проведения рабочих встреч и совещаний. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.11. | Обеспечить соблюдение запрета направления работников в служебные командировки. | Генеральный директор/ИП | ||||
2.12. | Обеспечить соблюдение запрета на проведение корпоративных и иных массовых мероприятий. | Генеральный директор/ИП | ||||
|
||||||
|