|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материалы для контроля знаний студентов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 8. Материалы для контроля знаний студентов 8.1. Контрольные вопросы темы: 1. Отравления продуктами животного и растительного происхождения, ядовитыми по своей природе, их профилактика. 2. Отравления продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми при определенных условиях, их профилактика. 3. Отравления примесями химических веществ (пестицидами, минеральными удобрениями, пищевыми добавками, соединениями, мигрирующими из посуды, тары, упаковочных материалов), их профилактика. 4. Гигиенические требования к посуде пищевого назначения. 5. Пищевые отравления неустановленной этиологии (Гаффская и Уровская болезнь).
8.2. Наборы тестов (представлены в приложении). 8.3. Ситуационные задачи (представлены в приложении).
7. Структура занятия (технологическая карта занятия с хронограммой)
9. Литература Основная: 1. «Гигиена с основами экологии человека» /Под ред. Мельниченко П.И. – М.: Гэотар-Медиа, 2011. – 752 с. 2. Глиненко В.М. с соавт. «Гигиена и экология человека». – М.: МИА, 2010. – 552 с. 3. Пивоваров Ю.П., Королик В.В. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 512 с. 4. Гигиена с основами экологии человека [Электронный ресурс]: учебник / под ред. П.И. Мельниченко. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2010. - 752 с. - Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970413951.html. Дополнительная: 1. «Гигиена» /Под ред. Румянцева Г.И. (учебник).- М.: Гэотар-Медицина, 2001. – 607с. 2. Гигиена [Электронный ресурс]: учебник / под ред. Г.И. Румянцева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. - 608 с. - Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970411698.html 3. Архангельский, В. И. Гигиена. Соmреndium [Электронный ресурс] : учебное пособие / В. И. Архангельский, П. И. Мельниченко. - Электрон. текстовые дан. - М. : ГЭОТАР-МЕДИА, 2012. - 392 с. Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970420423.html 4. Кича, Д. И. Общая гигиена [Электронный ресурс] : руководство к лабораторным занятиям / Д. И. Кича, Н. А. Дрожжина, А. В. Фомина. - Электрон. текстовые дан. - М. : ГЭОТАР-МЕДИА, 2009. - 288 с. Режим доступа: http://www.studmedlib.ru/book/ISBN9785970409961.html 5. Королев А.А. Гигиена питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 528 с. 6. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). – М.: ГОУ ВУНМЦ РФ, 2002. – 576 с. 7. Гигиена питания: руководство к практическим занятиям для студентов, обучающихся по специальности «Лечебное дело» - 060101(65). – Уфа: БГМУ, 2010. 8. Гигиена питания [Электронный ресурс]: руководство к практическим занятиям для студентов, обучающихся по специальности "Лечебное дело"- 06.01.01.(65) / Башк. гос. мед. ун-т; сост. Т. Р. Зулькарнаев [и др.]. - Уфа: БГМУ, 2010. - 51 с. // Электронная учебная библиотека: полнотекстовая база данных / ГОУ ВПО Башкирский государственный медицинский университет; авт.: А.Г. Хасанов, Н.Р. Кобзева, И.Ю. Гончарова. – Электрон. дан. – Уфа: БГМУ, 2009-2012. – Режим доступа: http://92.50.144.106/jirbis/. 9. Словарь гигиенических терминов и понятий/Под ред. Мурысевой Е.Н. – Уфа, 2000.
Автор методической разработки: к.м.н., доцент кафедры общей гигиены с экологией
«____» ______________ 2012 г.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|