|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГОСТ Р 53105-2008. ККОПиТ Кухня лаборатория. наименование организации и предприятия). Технологическая карта № 1. Выход на 1 порцию. ККОПиТ Кухня лаборатория. наименование организации и предприятия). Технологическая карта № 5. Наименование блюда: «Стр 1 из 2Следующая ⇒ ГОСТ Р 53105-2008 ККОПиТ Кухня лаборатория (наименование организации и предприятия) Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 2008г. рец. № Технологическая карта № 1 Наименование блюда: « Плов с изюмом
Выход на 1 порцию |
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда:
Подготовленную рисовую крупу замачивают в течение 1,5-2 ч в подсоленной воде комнатной температуры.
Нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают с жиром до румяного цвета, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду. Специи. Ровным слоем раскладываем подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 минут до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм. Закрывают крышкой и доводят до готовности.
Органолептическая оценка качества блюда:
Внешний вид:
Текстура:
Консистенция:
Запах:
Вкус:
Зав. производством:
Технолог:
ГОСТ Р 53105-2008
ККОПиТ Кухня лаборатория
(наименование организации и предприятия)
Источник рецептуры:
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий
общественного питания 2008г.
рец. № 381
Технологическая карта № 5
Наименование блюда: « Каша гречневая рассыпчатая с печенью»
№ п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто г | Масса нетто г | Масса готового продукта | Масса брутто 5п |
Крупа гречневая | 0,480 | ||||
Вода | 0,720 | ||||
Соль | 0,010 | ||||
Масса готовой каши | |||||
Печень (говяжья) | 0,305 | ||||
Лук репч. | 0,150 | ||||
Масло раст.(подсолн.) | 0,065 | ||||
Масса жареной печени | |||||
Масса пассерованного лука | |||||
Соль | 0,010 | ||||
Перец черн.(мол.) | 0,05 | 0,05 | 0,0003 | ||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|