Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГОСТ Р 53105-2008. ККОПиТ Кухня лаборатория. наименование организации и предприятия). Технологическая карта № 1. Выход на 1 порцию. ККОПиТ Кухня лаборатория. наименование организации и предприятия). Технологическая карта № 5. Наименование блюда: «



                                                                                                ГОСТ Р 53105-2008

ККОПиТ   Кухня лаборатория

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

Сборник рецептур блюд  и кулинарных

изделий для предприятий

общественного питания 2008г.

рец. №

Технологическая карта № 1

Наименование блюда:       « Плов с изюмом           

 № п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г Масса  нетто г Масса готового продукта Масса брутто на 5п
Крупа рисовая   0,400
Мало растительное раф.   0,030
Лук репчатый   0,210
Морковь столовая   0,405
Изюм   0,155
Зелень (укроп)   0,035
Барбарис   0,005
Соль поваренная   0,015
  Вода   0,400
           
           
           

Выход на 1 порцию

     

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда:

 Подготовленную рисовую крупу замачивают в течение 1,5-2 ч в подсоленной воде комнатной температуры.

Нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают с жиром до румяного цвета, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду. Специи. Ровным слоем раскладываем подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 минут до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм. Закрывают крышкой и доводят до готовности.

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид:

 

Текстура:

 

Консистенция:

 

Запах:

 

Вкус:

Зав. производством:

Технолог:

                               ГОСТ Р 53105-2008

ККОПиТ   Кухня лаборатория

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

 Сборник рецептур блюд  и кулинарных

изделий для предприятий

общественного питания 2008г.

рец. № 381

Технологическая карта № 5

 

Наименование блюда:    « Каша гречневая рассыпчатая с печенью»      

                                                                 

 № п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г Масса  нетто г Масса готового продукта Масса брутто 5п
Крупа гречневая   0,480
  Вода     0,720
Соль   0,010
  Масса готовой каши      
Печень (говяжья)   0,305
Лук репч.   0,150
Масло раст.(подсолн.)   0,065
  Масса жареной печени      
  Масса пассерованного лука      
Соль   0,010
Перец черн.(мол.) 0,05 0,05   0,0003
           
           


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.