|
|||
Повторение изученного материала ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Повторение изученного материала Повторяем, что мы знаем о первичной и тепловой обработке продуктов. Какие первые блюда вы знаете? Из скольких блюд состоит обед? Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: Закусок, первого и второго блюда, десерта. В 5 классе мы познакомились с технологий приготовления блюд из круп. При варке круп их вес и объем увеличивается, поэтому надо знать сколько нужно жидкости., для приготовления блюд из круп нужной консистенции консистенция –это степень густоты, вязкости чего- нибудь. Назовите какие каши бывают (рассыпчатые , вязкие , жидкие). .Какая консистенция у супа? А что входит в состав супа? Усвоение новых знаний и способов действия. Супы-широко распространенные блюда. В питании человека они являются важной составной частью обеда. Жидкие блюда первоначально называли похлебками, ухой, хлебовом, варевом. Слово «суп» вошло в русский язык в эпоху Петра Первого. Диетологи считают , что для нормальной работы организма суп должен присутствовать в ежедневном меню. Для приготовления супов используются разнообразные продукты. Какие, назовите их. ? (овощи, картофель, крупы, бобовые и макаронные изделия, мясо, рыба, и т.д.) В состав этих продуктов входят пищевые вещества. Назовите их? ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) Для чего они необходимы нашему организму? (для приобретения энергии, работоспособности и роста).
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ!!! ВОПРОСЫ ЗАПИСЫВАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Какой овощ употребляют в сыром виде? 2. Борщ, плов, уха – какое блюда не относится к первым? 3. Голубцы, суп, котлеты назови лишнее блюдо? 4. Какие блюда подаются на обед? 5. Из каких блюд должен состоять обед? 6. Искусство приготовления пищи называется…. 7. Бульон – это… 8. Какие виды супов вы знаете? 9. Какие продукты необходимы, для приготовления щей из свежей капусты? 10. С какой крупой варят харчо? 11. При каком кипении варят супы? 12. Какие супы бывают со сметанной? 13. Форма нарезка овощей для супа с вермишелью? 14. Суп с солеными огурцами?
|
|||
|