Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Повторение изученного  материала



 Повторение изученного  материала

Повторяем, что мы знаем о первичной и тепловой обработке продуктов.

Какие первые блюда вы знаете?

Из скольких блюд состоит обед?

Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд:

Закусок, первого и второго блюда, десерта.

В 5 классе мы познакомились с технологий приготовления блюд из круп. При варке круп их вес и объем увеличивается, поэтому надо знать сколько нужно жидкости., для приготовления блюд из круп нужной консистенции консистенция –это степень густоты, вязкости чего- нибудь.

 Назовите какие каши бывают (рассыпчатые , вязкие , жидкие).

.Какая консистенция у супа?

А что входит в состав супа?

Усвоение новых знаний и способов действия.

Супы-широко распространенные блюда.

В питании человека они являются важной составной частью обеда.

Жидкие блюда первоначально называли похлебками, ухой, хлебовом, варевом.

Слово «суп» вошло в русский язык в эпоху Петра Первого.

Диетологи считают , что для нормальной работы организма суп должен присутствовать в ежедневном меню.

Для приготовления супов используются разнообразные продукты.

Какие, назовите их. ? (овощи, картофель, крупы, бобовые и макаронные изделия, мясо, рыба, и т.д.)

В состав этих продуктов входят пищевые вещества.

Назовите их? ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества)

Для чего они необходимы нашему организму? (для приобретения энергии, работоспособности и роста).

 

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ!!!

ВОПРОСЫ ЗАПИСЫВАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

1. Какой овощ употребляют в сыром виде?

2. Борщ, плов, уха – какое блюда не относится к первым?

3. Голубцы, суп, котлеты назови лишнее блюдо?

4. Какие блюда подаются на обед?

5. Из каких блюд должен состоять обед?

6. Искусство приготовления пищи называется….

7. Бульон – это…

8. Какие виды супов вы знаете?

9. Какие продукты необходимы, для приготовления щей из свежей капусты?

10. С какой крупой варят харчо?

11. При каком кипении варят супы?

12. Какие супы бывают со сметанной?

13. Форма нарезка овощей для супа с вермишелью?

14. Суп с солеными огурцами?

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.