|
|||
г. Технологии 7-Б класс 16.03.21г. 7-А классСтр 1 из 2Следующая ⇒ 04.03.21 г. Технологии 7-Б класс 16.03.21г. 7-А класс Тема урока: Технология приготовления первых блюд. Цель урока: Обучающая · Ознакомление учащихся с пищевой ценностью и составными частями супа; · Ознакомление с технологий приготовления бульона; · Ознакомление с классификацией супов; · Ознакомление с технологий приготовления заправочных супов. Развивающая · Формирование навыков учебно-исследовательской деятельности. · Формирование у учащихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания. · Формирование цели урока, определение тематики новых знаний. · Актуализация знаний по изучаемой теме, подготовка мышления к усвоению нового материала, анализ учебной ситуации и моделирование этапов изучения нового материала. Проблемная беседа с использованием материала учебника, ЭОР о пользе первых блюд, классификации супов, технологии приготовления супов. Воспитывающая · самостоятельность в работе, трудолюбие, аккуратность; · способствовать развитию познавательного интереса к предмету; · способствовать воспитанию правильного отношения в коллективе, доброжелательное отношение, культуру труда.
Постановка цели и задачи урока. Мотивация учебной деятельности. Целью этого является включения учащихся в учебную деятельность. Чтобы понять, что мы будем изучать сегодня на уроке вы должны отгадать загадки. Наступает час обеда Мойка руки, непоседа Из мяса, овощей и круп Сварила мама вкусный …..(суп)
Попробуем сформулировать тему урока. Как называется наш урок? (технология) Как называется процесс создания блюд? (приготовление) Как записываются супы в меню? (первые блюда) Подводит учащихся к осознанию целей и задач урока. Формируют тему урока и записывают в тетрадь. Блиц опрос. 1. Без нее борщ, как скрипач без скрипки? (свекла) 2. Чем больше его раздеваешь, тем больше слез проливаешь. (лук ) 3. Не любит света , боится холода и носит мундир. (картофель ) 4 . Самый народный продукт (картофель) 5. Семьдесят одежек и все без застежек.(капуста) 6.Пищевая приправа или нота (соль)
|
|||
|