Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение адекватности индивидуального питания»



 

Министерство Здравоохранения Украины

Крымский государственный медицинский университет

им. С.И. Георгиевского

Кафедра общей гигиены с экологией

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА

ПО 1 МОДУЛЮ

«Изучение адекватности индивидуального питания»

 

Выполнил студент 302 гр 

I медицинского факультета

Саввон Михаил

 

 

Преподаватель

 

Работа сдана преподавателю «___»_______________2007 г.

 

Симферополь

1. Таблица суточного рациона питания

 

Прием пищи Наименование блюда Обьем, вес
Завтрак     Макароны Масло сливочн. Хлеб пшеничный Помидоры свежие Чай Сахар Печенье     100 г 25 г 50 г 100 г 250 г 10 г 25 г  
Обед   Борщ на мясном бульоне Картофель Капуста Свекла Морковь Лук Томат. паста Мясной навар Хлеб пшеничный Колбаса (копчен.) Сок яблочный Печенье     300 г 25 г     50 г   5 г 200 мл 50 г 50 г 200 мл 25 г  
Ужин   Макароны Масло сливочное Колбаса (варен.) Огурцы свежие Хлеб пшеничный Мед пчелиный Печенье Яблоки свежие     100 г 25 г 100 г 100 г 50 г 50 г 25 г 100 г

 


  

 

 

2. Таблица расчета суточных энергозатрат на выполнение всех видов деятельности

Время Вид деятельности Продол-сть, час

Всего ккал

6.20 Подьем; 0.3

---

6.20-6.40 Утренние сан процедуры; 0,5

41.4

6.40-7.10 Завтрак 0,08

---

6.10-7.15 Одевание; 0,25

2,7

7.15-7.30 Подготовка к походу в университет; 0,083

35,4

7.30-8.00 Поход в университет 0,5

267,5

8.00-8.45 Занятие 0.75

78.75

8.45-8.55 Перерыв 0.17

3.4

8.55-9.40 Продолжение занятия 0.75

78.75

9.40-9.50 Перерыв 0.17

3.4

9.50-11.30 Лекция 1.5
11.30-11.40 Перерыв 0.17

3.4

11.40-12.25 Занятие 0.75

78.75

12.25-12.35 Перерыв 0.17

3.4

12.35-13.20 Продолжение занятия 0.75

78.75

13.20-13.40 Перерыв с бедом 0.3
13.40-15.10 Лекция 1.5
15.10-15.40 Поход домой 0.5

267.5

15.40-15.45 Мытье рук и умывание 0.083

11.4

15.45-16.00 Раздевание 0.25

8.25

16.00-19.00 Подготовка к занятиям
19.00-19.45 Ужин 0.75

---

19.45-20.00 Мытье посуды 0.25

14.75

20.00-22.00 Подготовка к занятиям
22.00-22.40 Личная гигиена 0.7

96.6

22.40-6.20 Сон

7.7

---

ВСЕГО:

1965.1
         

4. Суточные энерготраты:

       Основной обмен

                +

       10% от основного обмена

                +

       расход энергии в сутки

 

Данные: Возраст:  20 лет

          Рост:       181

          Масса тела: 79 кг

          Пол:        муж.

 

а) основной обмен рассчитывается по формуле: 15,4•МТ+27•РОСТ+717, где

           МТ – масса тела в кг,

           РОСТ – рост в метрах

15,4•67+27•1,75+717= 1796,05 Ккал

           

б) специфическое динамическое действие пищи – 10%

(в среднем от основного обмена = 179 Ккал)

 

       в) расход энергии сутки = 1965.1

Суточные энерготраты:

                                             СЭ = 1796.05 + 179 + 1965,1 =3940,15

5. Необходимое количество белков, жиров, углеводов по суточным энергозатратам:

 

С.Э. •14 100•4
       а) потребность белка в сутки.Белки дают 14% калорийности; 1г. белка = 4 Ккал.

 

108850 400
3940 •14 100•4
Суточная потребность в белке =               г., где С.Э. – величина суточных энергозатрат в Ккал. Отсюда:

Суточная потребность в белке =              =             = 137г.

       б) потребность в жирах. Жиры дают 30% калорийности питания, 1 г. жира = 9 Ккал.

 
С.Э. •30 100•9


233250 900
3940 •30 100•9
Суточная потребность в жирах =              г., где С.Э. – величина суточных энергозатрат в Ккал. Отсюда:

Суточная потребность в жирах =              =             = 131г.

С.Э. •56 100•4
       в) потребность в углеводахах. Жиры дают 56% калорийности, 1 г. углеводов = 4 Ккал.

 

435400 400
3940 •56 100•4
Суточная потребность в углеводах =              г., где С.Э. – величина суточных энергозатрат в Ккал. Отсюда:

Суточная потребность в углеводах =              =            = 551г.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.