Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Подробней о продуктах. Сухофруктов желательно избегать. Они ни с чем не сочетаются.



8. Подробней о продуктах

К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и мн. др.

Лучшее решение — научиться делать зеленые коктейли и готовить салаты с помощью блендера.

Зеленые коктейли — это простые фруктовые коктейли с добавлением зеленых овощей (шпината, сельдерея и т. д.). В результате получается на удивление вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший обед для сыроеда.

Овощи-фрукты.Среди фруктов есть множество не очень сладких: огурцы, томаты, тыквы, кабачки, болгарский перец и т. д. Хотя с ботанической точки зрения все это фрукты, мы, исходя из питательной ценности и кулинарного употребления, относим их к овощам.

К корнеплодам относятся морковь, пастернак, топинамбур, картофель, батат, ямс, маниока, корневой сельдерей. Некоторые можно есть сырыми, другие, более крахмалистые, для лучшей усвояемости стоит немного отварить на пару. Вареные крахмалистые углеводы превосходят злаки и могут составлять 10—25% рациона во время переходного периода. После завершения перехода на полное сыроедение можно использовать менее крахмалистые корнеплоды. Особенно хорош в сыром виде корень сельдерея.

Орехи и семена в сочетании с другими продуктами (например, томатами) можно использовать для приготовления соусов и приправ.

Сухофруктов желательно избегать. Они ни с чем не сочетаются.

9. Приемлемые “поблажки”

Пареные овощи, безусловно, лучше, чем сложные сырые блюда или орехи в чрезмерном количестве. Из пареных овощей, измельченных в блендере, можно приготовить горячий суп.

Вареные корнеплоды типа картофеля или батата по консистенции плотнее пареных овощей. Эти крахмалистые продукты намного предпочтительнее зерновых. Салаты кое-кому могут казаться пресными. Я рекомендую заправлять их сырым соусом из томатов или других цельных продуктов, смешанных в блендере с авокадо. Если этого окажется недостаточно, капелька яблочного уксуса(лимонного сока) придаст вашему блюду насыщенный вкус. Кислые и кисло-сладкие фрукты вроде мандарина или манго помогут придать яркий вкус блюду из листового салата. Нет ничего страшного в том, чтобы выпить иногда горячего чая на травах, если это поможет вам пережить холодную зиму.

Натуральный заменитель соли — приправа из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков.

Изредка допустимо использовать свежую петрушку, базилик, укроп и кинзу. Но я бы избегал ореган, шалфей, розмарин, тимьян и все травы с очень резким вкусом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.