Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вариант 2.. Вариант 3.. Вариант 4.. Вариант 5.. Вариант 6.. Вариант 7.. Вариант 8.. Вариант 9.. Вариант 10.. Вариант 11.. Вариант 12.. Вариант 13.. Вариант 14.. Вариант 15.. Вариант 16.. Вариант 17.. Вариант 18.. Вариант 20.. Вариант 21.. Вариант 22.. Вар



Вариант 2.

1. Физические величины и их измерения.

2. Система предпочтительных чисел и параметрические ряды.

3. Основные положения сертификации Российской системы.

 

Вариант 3.

1. Классификация и методы измерений.

2. Порядок утверждения международных стандартов.

3. Система сертификации пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья.

 

Вариант 4.

1. Методика измерения влажности воздуха.

2. Системы технической документации.

3. Правила сертификации зерна и продуктов их переработки на соответствие

требованиям безопасности.

 

Вариант 5.

 1. Физические методы исследования материалов в определении массы,

плотности, объемной массы.

2. Порядок разработки стандартов.

3. Правила сертификации продуктов сахарной промышленности.

 

Вариант 6.

1. Определение и обеспечение стандартных атмосферных условий и влажности материалов.

2. Порядок разработки и принятия технических регламентов.

З. Содержание бланка сертификата соответствия.

 

Вариант 7.

1. Метрологическое обеспечение качества продукции.

2. Порядок разработки, согласования и утверждения

технических документов разных категорий.

3. Биологическая безопасность и микробиологические показатели. Основные положения.

 

Вариант 8.

1. Эталоны и их роль в поддержании единства измерений.

2. Государственный контроль и надзор за соблюдением стандартизации.

3. Правила сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки на соответствие требованиям безопасности.

 

Вариант 9.

1. Основные виды измерений.

2. Стандартизация и кодирование информации о товаре.

3. Система сертификации игрушек на соответствие безопасности.

 

Вариант 10.

1. Погрешности измерений и их оценка.

2. Технические регламенты. Основные сведения.

3. Система сертификации посуды.

 

Вариант 11.

1. Методика определения сухих веществ.

2. Порядок разработки, согласования и утверждения технических условий.

3. Гигиенический сертификат, назначение применение, основное содержание.

 

Вариант 12.

1. Методы измерения электрических величин. Основные приборы.

2. Система технической документации. Общие положения.

3. Правила сертификации посуды из черных и цветных металлов.

 

Вариант 13.

1. Определение показателей механических свойств.

2. Принципы построения и содержания единой конструкторской документации.

3. Сертификация кондитерских изделий на соответствие правил  безопасности.

 

Вариант 14.

1. Техника и технология проведения измерений.

2. Государственный надзор и ведомственный контроль за внедрением и

соблюдением стандартов и технических условий.

1.Правила сертификации рыбы, рыбопродуктов.

 

Вариант 15.

1. Метрологические службы, их роль и основные функции.

 2. Порядок разработки и утверждения национальных стандартов.

3. Система аккредитации.

 

Вариант 16.

1. Международная система единиц.

2. Правовое обеспечение стандартизации.

З. Основные документы, регламентирующие форму сертификатов, актов и других документов.

 

Вариант 17.

1. Основные средства измерения в торговле.

2. Международная стандартизация, основные положения.

З. Сертификация нефтепродуктов.

 

Вариант 18.

1. Определение прочностных характеристик товаров. Методы измерений.

2. Метрологические службы, их роль и основные функции.

З. Правила сертификации молока на соответствие требованиям безопасности.

 

Вариант 19.

1. Измерение показателей качества и определение относительных

показателей качества. Общие сведения.

2. Регистрация и издание стандартов.

З. Европейская Ассоциация свободной торговли, структура, функции и задачи.

 

Вариант 20.

1.Основные правила проверки весоизмерительного оборудования приборов.

2. Особенности разработки стандартов с перспективными требованиями.

З. КАСКО, задачи, функции.

 

Вариант 21.

1. Измерение твердости материалов. Основные методы.

2. Маркировка продукции знаком обращения на рынке и знаком соответствия.

З. Сертификация алкогольных напитков.

 

Вариант 22.

1. Микроскопические методы измерения.

2. Международная электротехническая комиссия, основные задачи и ее роль в разработке стандартов.

З. Техническая гармонизация, гармонизированный стандарт.

 

Вариант 23.

1. Измерения содержания макро и микро элементов (зольность).

2. Международный центр качества, функции и задачи.

З. Сертификация приборов для приготовления пищи.

 

Вариант 24.

1. Методы измерения содержания органических веществ в пищевых продуктах (жиры).

2. Порядок разработки и утверждения технико-технологических норм.

3. Ответственность за нарушение правил обязательной сертификации.

 

 

Вариант 25.

 1.Токсичные элементы, микротоксины.

2. Структурное построение указателя стандартов.

3. Система сертификации непродовольственных товаров. Общие положения.

 

 

Вариант 26.

1. Методы поверки, поверочные схемы.

2. Международные организации по стандартизации.

3. Сертификация пищевых продуктов.

 

Вариант 27.

1. Средства измерений, их классификация.

2. Государственная система стандартизации России.

3.Сертификация систем качества за рубежом.

 

Вариант 28.

1. Классификация измерений.

2.Экономическая эффективность стандартизации.

3. Сертификация систем качества в России.

 

 

Контроль знаний



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.