Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема урока №21 : Углеводы



 

Преподаватель Курко Н.Н. (kurko1971@mail.ru), вацап 8-960-129-56-14

Конспект урока Химия

Дата 17.11.2020

№ группы
Дата пров. 17.11.20   29.10.20    

 

группа №95 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»

Тема урока №21 : Углеводы

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

Урок изучения нового материала.

Цель: познакомиться с представителями углеводов, изучить их физические, химические свойства и применение.

Основные понятия: глюкоза, фруктоза, моносахариды.

Используемая литература: учебник Химия 10 класс, О.С.Габриелян, И.Г.Остроумов, С.А.Сладков. базовый уровень, М. «Просвещение» 2018г

Интерне-ресурсы:

Ход урока.

1. Организационный момент

На уроке изучим особенности строения моносахаридов, их физические и химические свойства. Изучим применение глюкозы и фруктозы.

2. Теоретическая часть.

( первый блок)

Углеводы широко распространены в живой природе, особенно в растительном мире, и составляют основную массу органических веществ нашей планеты. Так, на долю углеводов приходится до 80% сухой массы растений. К углеводам относятся различные сахаристые вещества (глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, клетчатка. Название «углеводы» историческое, оно сохранилось еще с тех времен, когда строение этих соединений было неизвестно, но установлен их состав, отвечающий общей формуле Сn(Н2O)m,где n, m > 3. В этой формуле углеводы предстают как соединения углерода с водой — «угле-воды». Состав углеводов в большинстве случаев отвечает этой формуле.

В зависимости от строения углеводы подразделяют на моносахариды, дисахариды (олигосахариды) и полисахариды.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.