1. Определить «возраст» яиц по удельному весу.
|
|
2. Сколько составляет процентное соотношение пера и пуха (подкрылок, контурное перо, пух, писчее перо), если выход пера и пуха с 1 головы гуся 300 г.
|
|
3. Сколько за цикл яйцекладки курица выделяет помета, если в день выделяет 200 г.
|
|
4. Процентное соотношение белка, желтка, скорлупы в яйце сельскохозяйственной птицы.
|
|
5. Что такое фау-гра? Технология получения.
|
|
6. Из яиц какой сельскохозяйственной птицы готовят яичный ликер?
|
|
7. Сколько составляет норма выхода обваленного мяса, крыльев, кожи и жира, костей, легких и почек при разделке и обвалке цыплят-бройлеров?
|
|
8. В чем заключается характеристика полуфабриката набор для супа из цыпленка-бройлера?
|
|
9. Тушки цыплят-бройлеров какой категории используют для производства цыплят табака?
|
|
10. Что представляет собой формовка тушек цыплят?
|
|
11. В чем особенности шприцевания, как разновидности мокрого посола?
|
|
12. Для чего добавляют аскорбиновую кислоту и пищевые фосфаты при посоле полуфабрикатов?
|
|
13. Требования в сырью для переработки на яичные продукты
|
|
14. Технологическая схема производства яичных продуктов
|
|
15. Технологическая схема переработки пуха и пера
|
|
16. Технологическая схема убоя сельскохозяйственной птицы
|
|
17. Срок хранения мороженых тушек птицы
|
|
18. Сколько составляет выход пуха и пера с одной головы сельскохозяйственной птицы?
|
|
19. Продукты переработки яичной скорлупы
|
|
20. Для чего яичные продукты консервируют сахаром?
|
|
21. Виды перьев, строение
|
|
22. Пищеварительная система птицы, субпродукты, потроха.
|
|
23. Химический состав яиц сельскохозяйственной птицы
|
|
24. Аминокислотный состав мяса птицы
|
|
25. Особенности мяса дичи (птицы)
|
|