Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН. Кабинет №. Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения. ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА



 

ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН

Курс: Группа:

1М-1

Номер урока (пара)
Специальность-квалификация:

1224000 Производство молочной продукции

122402 2 – Сыродел

122405 2 Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Наименование модуля:

 ПМ02 Определение общей характеристики
молочного сырья и ассортимента сыра и сырных продуктов

Тема урока:

Введение. Предмет и задачи. Общие положения.

Дата:

 

Продолжительность:

(90 мин)
Место проведения:

Кабинет №

Цель урока:

ознакомить обучающихся с общим положением процессов и аппаратах, углубить знания о труде сыродела, производстве сыра и полезных свойств.

Задачи урока:

- развивать умения и навыки при работе на предприятии молочного завода

- воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов

Ожидаемые результаты:

уметь организовывать последовательность выполняемых работ на рабочем месте

Тип урока:

Урок комбинированный

Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии:

словесный, наглядный.

Необходимое оборудование и приборы:

ИКТ,ЗУМ,  опорный конспект

Дополнительные источники (литература):

УМК, интернет ресурсы, типовые должностные инструкции

Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения

Ф.И.О.:Иванова Оксана Анатольевна

E-mail:oivanovaenni@mail.ru Тел.:8-702-862-48-01

 

             

 

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Ход урока Время (мин) Действия преподавателя Действия слушателей Учебные ресурсы и материалы
1. Организационный этап 5 Знакомство, приветствие студентов отчет дежурного журнал
2. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе 5 проверка готовности студентов подготовка тетрадей конспект, интерактивная доска
4. Формирование новых знаний и способов деятельности 5 сообщение темы и цели урока; рассказ о процессах и аппаратах устные ответы ИКТ
5. Первичная проверка понимания изученного материала 40 контроль работы студентов; оценивание работ; Работа в тетрадях. защита работ; Конспект
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности 25 сообщение задания запись правильных ответов Интерактивное оборудова ние
7. Применение знаний и способов деятельности   - - -
8. Обобщение и систематизация знаний   - - -
9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности 5 контроль качества знаний - журнал
10. Коррекция знаний и способов деятельности - - - -
11. Информирование о домашнем задании 3 разъяснение домашнего задания запись задания в тетрадь интерактивное оборудова ние
12. Подведение итогов занятия и рефлексия 2 установка на рефлексию оценивание содержания урока Устно

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.