|
|||||||
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН. Кабинет №. Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения. ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКАСтр 1 из 2Следующая ⇒
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН | |||||||
Курс: | Группа: | 1М-1 | Номер урока (пара) | ||||
Специальность-квалификация: | 1224000 Производство молочной продукции 122402 2 – Сыродел 122405 2 Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | ||||||
Наименование модуля: | ПМ02 Определение общей характеристики | ||||||
Тема урока: | Введение. Предмет и задачи. Общие положения. | ||||||
Дата: |
| Продолжительность: | (90 мин) | ||||
Место проведения: |
Кабинет № | ||||||
Цель урока: | ознакомить обучающихся с общим положением процессов и аппаратах, углубить знания о труде сыродела, производстве сыра и полезных свойств. | ||||||
Задачи урока: | - развивать умения и навыки при работе на предприятии молочного завода - воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов | ||||||
Ожидаемые результаты: | уметь организовывать последовательность выполняемых работ на рабочем месте | ||||||
Тип урока: | Урок комбинированный | ||||||
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии: | |||||||
словесный, наглядный. | |||||||
Необходимое оборудование и приборы: | ИКТ,ЗУМ, опорный конспект | ||||||
Дополнительные источники (литература): | УМК, интернет ресурсы, типовые должностные инструкции | ||||||
Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения | |||||||
Ф.И.О.:Иванова Оксана Анатольевна | E-mail:oivanovaenni@mail.ru Тел.:8-702-862-48-01
| ||||||
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА | ||||
Ход урока | Время (мин) | Действия преподавателя | Действия слушателей | Учебные ресурсы и материалы |
1. Организационный этап | 5 | Знакомство, приветствие студентов | отчет дежурного | журнал |
2. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе | 5 | проверка готовности студентов | подготовка тетрадей | конспект, интерактивная доска |
4. Формирование новых знаний и способов деятельности | 5 | сообщение темы и цели урока; рассказ о процессах и аппаратах | устные ответы | ИКТ |
5. Первичная проверка понимания изученного материала | 40 | контроль работы студентов; оценивание работ; | Работа в тетрадях. защита работ; | Конспект |
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности | 25 | сообщение задания | запись правильных ответов | Интерактивное оборудова ние |
7. Применение знаний и способов деятельности | - | - | - | |
8. Обобщение и систематизация знаний | - | - | - | |
9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности | 5 | контроль качества знаний | - | журнал |
10. Коррекция знаний и способов деятельности | - | - | - | - |
11. Информирование о домашнем задании | 3 | разъяснение домашнего задания | запись задания в тетрадь | интерактивное оборудова ние |
12. Подведение итогов занятия и рефлексия | 2 | установка на рефлексию | оценивание содержания урока | Устно |
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|