Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Какао — как выбрать вкусное и полезное



Какао — как выбрать вкусное и полезное

1. Органика или нет

Крайне часто деревья какао обрабатывают химией и добавляют различные удобрения. Поэтому первое, что должно быть указано на пачке хорошего какао — «органика», «органический продукт» или любая пометка, обозначающая, что дерево росло на экологически чистой земле и не обрабатывалось пестицидами и другого рода химией.

Какао не только вкусный, но и полезный продукт

2. Алкализированное или нет

Большинство какао, которое сейчас продается на отечественном рынке, представляет собой именно алкализированный порошок. Что это значит? Алкализация самого какао очень сомнительный и абсолютно не нужный для качества процесс, при нем продукт обрабатывают щелочками при высокой температуре до 250 градусов. Такой метод используют, чтобы улучить вкус, аромат и придать красивый цвет порошку. А на самом деле при 250 градусах разрушается вся натуральная структура и вследствие порошок не просто не полезен, но даже может быть вреден.

3. Живое и не живое какао

Порошок какао является полностью растительным продуктом, но в том случае, если на упаковке вы не находите пометки RAW или хотя бы слова Live, тогда вероятнее всего в процессе производства какао нагревали свыше 45 градусов и некая польза уже была потеряна. Но все же это не сравнить с вредностью предыдущего пункта.

Вопросы для закрепления материала :

1.Какой цвет у листьев черного чая?

2.Какой процент влажности должен иметь качественно изготовленный чай ?

3. Какой кофе считается самый вкусный и полезный ?

4. Что указывается на пачке хорошего, качественного какао?

Выполненные работы жду до 15.05.20 включительно на мою почту (terabitia@list.ru или в контакте личным сообщением)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.