![]()
|
|||||||
Тема : Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа.Стр 1 из 3Следующая ⇒ Тема : "Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа." 1.Изучить материал по теме . 2.Ответьте на вопросы. 3. Просмотреть видео : а)https://www.youtube.com/watch?v=bocjlKiqz3c б) https://www.youtube.com/watch?v=lxvrzYLqPjo#action=share 4.Выполнить расчеты : рассчитать количество ингредиентов для приготовления 26 порций напитка "Шоколад" -ссылка - https://interdoka.ru/kulinaria/1982/15_napitki/3_kakao/5.html На что обратить внимание, выбирая чай 1. Цвет чая У большинства черных чаев в идеале цвет листиков почти черный. Коричнево-бурый, "ржавый" цвет сухого черного чая – показатель среднего качества. Для черного чая также недопустим серый цвет сухих чаинок.
Зеленый чай может иметь различные оттенки, но оттенки исключительно зеленого. Если листья коричневатые, значит, это старый и некачественный чай, который неправильно хранили. При выборе зеленого чая также важна однородность цвета.
2. Однородность сырья В идеале в хорошем чае все чаинки должны быть примерно одной величины, а их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухую заварку среднего и плохого качества часто попадает много пыли и более мелких чаинок. Чаи бывают рассыпные, прессованные и экстрагированные.
3. Отсутствие посторонних включений В простонародье такой чай называют "чай с дровами", а специалисты пользуются термином "ящиковый чай" (Chesty Tea). Посторонними включениями могут быть не только обломки чайных веточек, но и куски дерева, фанеры, бумаги и даже фольги. Такого чая лучше избегать.
|
|||||||
|