Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема : Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа.



Тема : "Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа."

1.Изучить материал по теме .

2.Ответьте на вопросы.

3. Просмотреть видео :  а)https://www.youtube.com/watch?v=bocjlKiqz3c

б) https://www.youtube.com/watch?v=lxvrzYLqPjo#action=share

4.Выполнить расчеты : рассчитать количество ингредиентов для приготовления 26 порций напитка "Шоколад" -ссылка - https://interdoka.ru/kulinaria/1982/15_napitki/3_kakao/5.html

На что обратить внимание, выбирая чай

1. Цвет чая

У большинства черных чаев в идеале цвет листиков почти черный. Коричнево-бурый, "ржавый" цвет сухого черного чая – показатель среднего качества. Для черного чая также недопустим серый цвет сухих чаинок.

 

Зеленый чай может иметь различные оттенки, но оттенки исключительно зеленого. Если листья коричневатые, значит, это старый и некачественный чай, который неправильно хранили. При выборе зеленого чая также важна однородность цвета.

 

2. Однородность сырья

В идеале в хорошем чае все чаинки должны быть примерно одной величины, а их размер должен соответствовать международному стандарту. В сухую заварку среднего и плохого качества часто попадает много пыли и более мелких чаинок.

Чаи бывают рассыпные, прессованные и экстрагированные.

 

3. Отсутствие посторонних включений

В простонародье такой чай называют "чай с дровами", а специалисты пользуются термином "ящиковый чай" (Chesty Tea). Посторонними включениями могут быть не только обломки чайных веточек, но и куски дерева, фанеры, бумаги и даже фольги. Такого чая лучше избегать.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.