![]()
|
|||||||
Контрольная работа. по теме Соусы. вариант. Тестовые задания. Выберите правильный ответ». По теме: «Холодные блюда и закуски». вариантСтр 1 из 2Следующая ⇒ Контрольная работа по теме "Соусы" 1 вариант Выберете и напишите правильный ответ.
№ Вопросы Ответы 1. Загуститель для красных соусов А - крахмал; 2. Производный соуса белого А - паровой; 3. Назовите соус по предложенному набору продуктов: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец. А - польский; 4. Температура подачи соуса майонез А - +14; 5. Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон? А - красных; 6. Производный соуса красного А - луковый; 7. Соус, рекомендуемый для подачи капусты цветной отварной А - молочный сладкий; 8. Назовите соус по предложенному набору продуктов А - белый основной; 9. Какие соусы "защипывают сахаром"? А - молочный сладкий; 10. Температура пассерования муки для приготовления белой жировой пассеровки А - 120 градусов;
Тестовые задания «Выберите правильный ответ» По теме: «Холодные блюда и закуски» 1 вариант 1.Выберите продукты для приготовления салата из белокочанной капусты: а) капуста, соль, сахар, уксус, растительное масло, клюква, болгарский перец; б) капуста, соль, сахар, растительное масло, свежий огурец; в) капуста, соль, уксус, растительное масло, болгарский перец. 2.Выберите продукты для приготовления салата рыбного: а) припущенная рыба, отварной картофель, огурцы свежие или солёные, помидоры свежие, майонез, соус «Южный», репчатый лук; б) припущенная рыба, отварной картофель, огурцы свежие или солёные, помидоры свежие, майонез, соус «Южный», зелёный консервированный горошек; в) припущенная рыба, отварной картофель, огурцы свежие или солёные, помидоры свежие, майонез, отварная курица, морковь. 3. Для блюда «Сельдь солёная с гарниром» сельдь солёную разделывают: а) филе с кожей, реберными костями; б) чистое филе; в) филе с кожей. 4. Одну порцию ассорти рыбного подают: а) на закусочной тарелке; б) на блюде; в) на селёдочнице. 5. Какая температура подачи блюда «Рыба заливная»: а) 65 градусов; б) 8-10 градусов; в) 75 градусов. 6. Выберите продукты для приготовления блюда «Ассорти рыбное»: а) сёмга слабосолёная; б) икра солёная; в) кета копчёная; г) форель солёная. 7. Выберите продукты для приготовления паштета из печени: а) печень, репчатый лук, морковь, шпик, соль, перец, сливочное масло, молоко; б) печень, репчатый лук, шпик, соль, перец, молоко, желатин; в) печень, репчатый лук, морковь, шпик, соль, перец, сливки, яйцо, зелень.
|
|||||||
|