![]()
|
|||
Степени готовности стейка ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Степени готовности стейка Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по-своему. В каждом ресторане шеф-повар решает, сколько степеней будет готовить. Raw– сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина). Мясо не прожаривается совсем. Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'. Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый. Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку. Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет. Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
|
|||
|