|
|||
Японский словарь стажераСтр 1 из 2Следующая ⇒ Японский словарь стажера Основные ингредиенты: Имбирь – по другому называется гари, маринованный корень имбиря. Васаби –японский хрен. Соевый соус – это король японской кухни, он используется буквально в любом блюде, и является продуктом ферментации (брожения) соевых бобов, пшеницы, воды и соли. Рыба и морепродукты: Лосось – Сяке Копченый лосось – Сяке Кунсей Угорь – Унаги Курица – Тори Кальмар – Ика Тунец – Магуро Осьминог – Тако Окунь – Тай Креветка – Эби Маленькая креветка – Муки Эби Сладкая креветка – Ама Эби Икра - Икура Икра летучей рыбы – Тобико Гребешок – Хотатэ Др. продукты: Овощи – Ясай Морские водоросли – Вакамэ Красные морские водоросли – Нори Острые – Спайс (с добавлением спайс соуса) Запеченные – Яки (с добавлением яки соуса) Масага – икра Капелана. Бульон «Суимоно» - тунцовая стружка, соевый соус, рыбный бульон «Хондаши», Мирин (винный уксус. Паста «Кимчи» - вода, чеснок, рисовый уксус, соль, сахар, морковь, яблочный сок, экстракт скумбрии, паприка, перец чили, лимонная кислота, имбирь, паста из креветок. Бульон «Мисо» - светлая и темная соевая паста, вода, рыбный бульон «Хондаши».
Соусы японской кухни!!! Спайси соус – состоит из соевого соуса, майонеза, кунжутного масла, Чили перца, чеснока. Яки соус – майонез, масага (икра Капелана) Соус Васаби – японский хрен, сметана, майонез, сливки. Унаги соус – соевый соус, белое вино, вода, Мирин (сахарный сироп). Ореховый соус – Мицукан (рисовый уксус), Мирин, соевый соус, масло растительное, арахис, помидоры, яблоки, чеснок, сахар. Овощной дрессинг - Мицукан (рисовый уксус), масло растительное, перец черный молотый, Соевый соус, уксус Понзу (цитрусовый уксус), сельдерей, чеснок, сахар, имбирь, морковь, лук репчатый. Соус «Ясай сяке» - Помидоры, чеснок, петрушка, сельдерей, лимонный сок, соевый соус, лук, паприка. Соус Терияки – Мирин, соевый соус, вино. Соус «Цезарь» - каперсы, анчоусы, пармезан, горчица, Ворчестер, желтки, масло растительное. Соус «Кимицу» - Мицукан (рисовый уксус), яичные желтки, Мирин, сахар, кахмал, Кондаши (рыбный бульон), лимонный сок. Соус «Кулипомидор» - сельдерей, паста томатная, сумоно, соль, перец, помидоры, лук зеленый, чеснок. Соус «Понзусею» - соевый соус, уксус Понзу (цитрусовый уксус), Мицукан (рисовый уксус), Мирин. Соус «Кани фрутсу сарада» - сливки, паста Кимчи, Куантро, майонез. Соус «Эби сэн сиза сарада» - спайси соус, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, зеленый лук. Соус «Бальзамик» - бальзамический уксус, вино, сахар.
Используемые сыры в японской кухни нашего ресторана: -Виола (плавленый сыр), - Филадельфия (мягкий сыр на основе сливок), "Название "Филадельфия" является зарегистрированной торговой маркой конкретного производителя мягкого сливочного сыра. Однако существуют и другие аналогичные сыры (например, "Буко"). Иногда их ошибочно также называют"Филадельфией", -Пармезан (твердый сыр),- Гауда (сливочный сыр), -Творог Тофу (иногда называется сыром, соевый творог).
|
|||
|