Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Японский словарь стажера



                           Японский словарь стажера         

Основные ингредиенты:

Имбирь – по другому называется гари, маринованный корень имбиря.

Васаби –японский хрен.

Соевый соус – это король японской кухни, он используется буквально в любом блюде, и является продуктом ферментации (брожения) соевых бобов, пшеницы, воды и соли.

Рыба и морепродукты:

Лосось – Сяке

Копченый лосось – Сяке Кунсей

Угорь – Унаги

Курица – Тори

Кальмар – Ика

Тунец – Магуро

Осьминог – Тако

Окунь – Тай

Креветка – Эби

Маленькая креветка – Муки Эби

Сладкая креветка – Ама Эби

Икра - Икура

Икра летучей рыбы – Тобико

Гребешок – Хотатэ

Др. продукты:

Овощи – Ясай

 Морские водоросли – Вакамэ

Красные морские водоросли – Нори

Острые – Спайс (с добавлением спайс соуса)

Запеченные – Яки (с добавлением яки соуса)

Масага – икра Капелана.

Бульон «Суимоно» - тунцовая стружка, соевый соус, рыбный бульон «Хондаши», Мирин (винный уксус.

Паста «Кимчи» - вода, чеснок, рисовый уксус, соль, сахар, морковь, яблочный сок, экстракт скумбрии, паприка, перец чили, лимонная кислота, имбирь, паста из креветок.

Бульон «Мисо» - светлая и темная соевая паста, вода, рыбный бульон «Хондаши».

                                                                         

 

Соусы японской кухни!!!

Спайси соус – состоит из соевого соуса, майонеза, кунжутного масла, Чили перца, чеснока.

Яки соус – майонез, масага (икра Капелана)

Соус Васаби – японский хрен, сметана, майонез, сливки.

Унаги соус – соевый соус, белое вино, вода, Мирин (сахарный сироп).

Ореховый соус – Мицукан (рисовый уксус), Мирин, соевый соус, масло растительное, арахис, помидоры, яблоки, чеснок, сахар.

Овощной дрессинг - Мицукан (рисовый уксус), масло растительное, перец черный молотый, Соевый соус, уксус Понзу (цитрусовый уксус), сельдерей, чеснок, сахар, имбирь, морковь, лук репчатый.

Соус «Ясай сяке» - Помидоры, чеснок, петрушка, сельдерей, лимонный сок, соевый соус, лук, паприка.

Соус Терияки – Мирин, соевый соус, вино.

Соус «Цезарь» - каперсы, анчоусы, пармезан, горчица, Ворчестер, желтки, масло растительное.

Соус «Кимицу» - Мицукан (рисовый уксус), яичные желтки, Мирин, сахар, кахмал, Кондаши (рыбный бульон), лимонный сок.

Соус «Кулипомидор» - сельдерей, паста томатная, сумоно, соль, перец, помидоры, лук зеленый, чеснок.

Соус «Понзусею» - соевый соус, уксус Понзу (цитрусовый уксус), Мицукан (рисовый уксус), Мирин.

Соус «Кани фрутсу сарада» - сливки, паста Кимчи, Куантро, майонез.

Соус «Эби сэн сиза сарада» - спайси соус, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, зеленый лук.

Соус «Бальзамик» - бальзамический уксус, вино, сахар.

                         

             Используемые сыры в японской кухни нашего ресторана:

-Виола (плавленый сыр), - Филадельфия (мягкий сыр на основе сливок), "Название "Филадельфия" является зарегистрированной торговой маркой конкретного производителя мягкого сливочного сыра. Однако существуют и другие аналогичные сыры (например, "Буко"). Иногда их ошибочно также называют"Филадельфией", -Пармезан (твердый сыр),- Гауда (сливочный сыр), -Творог Тофу (иногда называется сыром, соевый творог).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.