Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ



ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ

532. Зразы донские

I

II

III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак
или сом (кроме океанического)
или окунь морской1
или треска1
или хек тихоокеанский
или ледяная рыба
или мерланг1
или осетр - -
или севрюга - -
или белуга - -
Из полуфабрикатов:            
Судак
или сом (кроме океанического), или окунь морской
или треска
или ледяная рыба
или макрурус
Фарш:            
Лук репчатый 42/212 36/182 30/152
Маргарин столовый
Сухари 1,5 1,5 1,5 1,5
Яйца 1/4 шт. 1/3 шт. - -
Петрушка (зелень)
Мука пшеничная
Яйца (для льезона) 1/4 шт. 1/6 шт. 1/5 шт.
Хлеб пшеничный (для панировки)
Масса полуфабриката - - -
Кулинарный жир
Масса жареных зраз - - -
Гарнир № 744, № 759, № 760, № 766 - - -
Масло сливочное - -
или маргарин столовый - -
  - - -

 

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные. 2 Масса лука пассерованного. Из подготовленного филе рыбы без кожи и костей или без кожи и хрящей нарезают тонкие широкие куски, слегка их отбивают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, соля г, посыпают перцем, а затем в них заворачивают фарш, придавая изделию продолговатую форму. Сформированные зразы панируют в муке, смачивают в льезоне (с. 238), панируют в белой панировке (натертом пшеничном хлебе) и жарят в жире. Для фарша: лук шинкуют, слегка пассеруют, охлаждают, добавляют сухари пшеничные, яйца рубленые (кроме III колонки), измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все перемешивают. Зразы отпускают по 1-2 шт. на порцию с гарниром, поливают жиром. К блюду можно подать соусы - томатный или майонез (75, 75 и 50 г или 50, 50 и 30 г соответственно по I, II и III колонкам). Гарниры - каша гречневая рассыпчатая, пюре картофельное, картофель жареный, овощи припущенные с жиром.

 

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), своевременно и самостоятельно выполнявшему все задания;

- оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему своевременно все задания, но допустившему небольшие ошибки во время выполнения заданий, которые возможно исправить в присутствии мастера п./о.;

- оценка «удовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему все задания с ошибками, которые не возможно исправить, или не выполнявшему все задания;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания были выполнены не в полном объёме с грубейшими нарушениями, или не выполнены все задания.

Защита ________ ( оценка)

Преподаватель: ____________________________________________

Домашнее задание:

Дать органолептическую оценку мороженой рыбы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.