Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





российский Дербент 3 года



Бренди

 1) российский "Дербент 3 года"

2)"Армянский Арарат 3 зв"

3) "Армянский Арарат 5 зв"

4) Бренди "Метакса 5

Коньяк - крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в провинции Коньяк, Франция.

Выдержка:             V.S – не менее 4-7 лет.

V.S.O.P – не менее 6-12 лет.

X.O – не менее 20-30 лет.

EXTRA – средний срок выдержки спиртов 40 и более лет.

Martell V.S – фруктовый и свежий коньяк, идеальный для коктейлей и лонг дринков. 40%. Франция.

Коньяк "Мартель ВС Сингл Дистиллери "

Коньяк "Курвуазье ВС"

Коньяк "Барон Отард ВС"

Коньяк "Мартель ВСОП Эйджд Ин Ред Баррелс"

Коньяк "Курвуазье ВСОП"

Коньяк "Реми Мартан ВСОП"

 

Виски– Крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции зернового сусла (кукуруза, рожь, ячмень, пшеница) с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках. Основные страны, производящие виски – Шотландия, Ирландия, США, Япония, Канада. Особые характеристики зерна, рецепты и процессы перегонки, применяемые в каждой из этих стран, придают виски узнаваемый характер. Подача: олд фэшн. Со льдом, водой, колой. Разделяется на 2 основных вида: купажированный и односолодовый.

Шотландский Виски (Scotch Whisky - Скотч) – Шотландский виски наиболее популярен у знатоков крепких алкогольных напитков. Основными отличительными чертами скотча является использование соложенного – проросшего ячменя высушиваемого в дыму сгорающего торфа.

Односолодовый- Само название уже нам говорит, что изготовляется этот скотч из одного ячменного солода и воды, без использования других зерновых культур и каких-либо добавок. Вторая особенность – односолодовый вискипроизводится только на одной винокурне (в отличие от купажированного – о нем в следующем посте подробно расскажу). На винокурне сразу же и разливается по фирменным бутылкам, а на этикетке об этом ставится маркировка Single Malt.

Купажированый - получается путём смешивания солодовых и зерновых (сделаных на основе кукурузы и/или пшеницы) сортов виски в разных пропорциях. Обычно в купаж добавляют 10%-60% солодового виски. Чем выше процент, тем качественнее и дороже получаемый напиток. В состав купажированого виски входит 15-50 солодовых сортов и 3-4 зерновых сорта сроком выдержки не менее 3-х лет.

Ирландский Виски – Irish whiskey (Айриш) - Классический Ирландский виски изготавливают путем тройной перегонки из соложенного, но не копченого ячменя (ячмень не высушивается в дыму сгорающего торфа).

American whiskey (американский виски) - Основные злаковые, используемые для американского виски, - это кукуруза, ячмень и рожь, хотя может применяться и пшеница. содержание кукурузных спиртов не менее 51%. Выдержка американского виски производится в дубовых бочках обожженных изнутри, не менее 4 лет.

Виски

Виски"Пасспорт Скотч"

Виски "GLEN RIVERS"

Виски"Вильям Лоусонс"

Виски"Баллантайнс Файнест"

Виски"Фэймос Грауз"

Виски "Дюарс" 0,5л

Виски"Дюарс Спешиал Резерв 12 лет"

Виски "Бурбон"Джим Бим"

ВискиБурбон"Джим Бим Эппл"

Виски "Рэд Стаг Блэк Черри"

Виски"Джемесон"

Виски "Джемесон Блэк Баррел"

Виски "Джек Дэниел'с"

Виски"Чивас Ригал 12 лет"

Виски "Чивас Ригал 15 лет"

Виски "Акентошан Американ ОАК"

Виски "Бурбон"Мэйкерс Марк"

Виски"Гленливет Фаундерс Резерв"

Виски "Хайланд Парк 12 лет Викинг Онор"

Виски "Дэверон 12 лет"

Виски"Макаллан Трипл Каск Мейчурд 12 лет"

Виски"Аберфелди 12 лет"

 

Водка – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сусла злаковых культур, а также кукурузы, свеклы и винограда, с возможным добавлением других ароматических компонентов. Существует несколько видов спиртов, различающихся, в основном кол-личеством используемого картофеля. В картофеле содержится пектин, который в последствии и перерабатывается в метанол. 1

Альфа - Спирт на основе пшеничных или ржаных зерен, иногда их смесей. Преимущества Альфы и основные    отличия от остального этилового сырья в том, что при его производстве не применяется картофель.

Люкс - Изготавливается из пшеничного зерна с добавлением картофеля. Процентное соотношение крахмала не превышает 35%, но оно есть.

Экстра - Производится из зерен пшеницы и картофеля. Соотношение в процентной доле гораздо выше, чем у Люкс и не должно превышать отметки в 60%. Экстра – это спирт широкого потребления.

Подаётся в шотах или замороженных щотах.

 

Водка"Граф Ледофф" (Россия)

Водка "TUNDRA AUTHENTIK" (Россия)

Водка "Ханская" (Россия)

Водка "Русский стандарт" (Россия)

Водка "Абсолют" (Швеция)

Настойка "Абсолют Цитрон" (Швеция)

Водка "Грей Гуз" (Франция)

Текила – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции сока голубой агавы, с дальнейшей выдержкой в бочках. Подаётся в шотах с лаймом.

"Текила"Ольмека Белая Класико"

 "Текила"Ольмека Золотая Супремо"

Текила "Сауза Сильвер"

Текила "Сауза Голд"

Текила"Камино Реал Белая"

Текила"Патрон Сильвер"

Ром – крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции перебродившего сока сахарного тростника (патока), черной патоки (меласса), с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках.

Ром "Бакарди Карта Бланка"

Ром "Бакарди Карта Нэгра"

Ром "Бакарди Спайсд"

Ром "Бакарди Аньехо Куатро"

Ром "Гавана Клуб Аньехо 3 года"

Ром "Гавана Клуб Аньехо Эспесиаль"

Ром "Бругал Аньехо Супериор"

Джин – Спирт для джина изготавливается в основном из злаковых культур (ячмень и кукуруза), реже – черная патока (Меласса). Обязательным ингредиентом для любого джина является можжевеловая ягода, придающая характерный аромат. Большинство производителей всемирно – популярных джинов держат рецептуру в строжайшем секрете, известна лишь часть ингредиентов: апельсиновая и лимонная цедра, тмин, кориандр, корица. Джин не выдерживается и является крепким алкогольным напитком. Подача в олд фешене, с лимоном, тоником.

Джин "Бифитер"

Джин "Бомбей Сапфир Драй"

Вермут– это крепленое вино, настоянное на различных травах и пряностях с ярко выраженным полынным ароматом, этот напиток улучшает процессы пищеварения. Родиной вермутов считается Италия, провинция Турин. Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и кореньев. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля полынной эссенции в различных вермутах доходит до 50% от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех. Всего добавок может быть несколько десятков. В роксе, олд фешене, с лимоном, с соком.

Мартини "Бьянко"

Мартини "Экстра Драй"

Мартини "Россо"

Напиток винный "Мартини Фиеро"

Напиток спиртной "Мартини Ризерва Специале Биттер"

Ликеры – это спиртные напитки получаемые путем мацерации, т.е. вымачиванием, настаиванием фруктовых, ягодных или растительных компонентов в чистом спирте, вместо которого могут быть использованы бренди, ром или виски, с последующим добавлением сахара. После обязательной фильтрации некоторые ликеры подвергаются дистилляции, а иногда и выдержке. Крепость ликеров может варьироваться от 15% до 70%.

 

Ликер десертный "TUNDRA BITTER"

Ликёр "Малибу"

 Ликер "Апероль"

Ликёр "Карловарска бехеровка"

Ликёр "Куантро" 0,7л креп

Ликер "Болс Сауэр Эппл"

Ликёр "Ягермайстер"

Ликёр "Ваккари Трипл Анис Самбука"

Ликёр "Бэйлис сливочный"

Ликёр "Калуа"

Напиток спиртной "Абсент"Ксента"

Игристые Вина – это вина, содержащие естественные газы в ходе вторичного не прерываемого брожения, разлитое в таком состояние в бутылки. Шампанские вина отличаются от игристых, по региону производства (Франция провинция Шампань), методу производства и исходному сырью (Виноград особых сортов, который по закону должен произрастать в провинции Шампань).

Напиток винный особый "Санто Стефано" 0,75л

Шампанское Российское "Абрау-Дюрсо" 0,75

Вино игр. "Ламбруско дель Эмилия Подери Альти" 0

Вино игр. Белаила просекО 0,75

Вино игр. "Мартини Просекко" 0,75

Вино игр. "Мартини Просекко" 0,2

Вино игр. "Мартини Асти" 0,75

Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем брожение виноградного сусла. Красные вина получают только из красных сортов винограда, а белые из любых при условии, что виноград будет бродить без кожицы.

Франция

Вальжан бел/кр сух Вальжан крас/бел п/сл

Италия

Рокка-ротта бел/кр сух Рокка-ротта крас/бел п/сл

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.