|
|||
Пиво Берлинер Киндл Юбилеумс Пилснерсветлое (Германия)1) Пиво "Берлинер Киндл Юбилеумс Пилснер"светлое (Германия) 2) Пиво "Вайнштефан Витус" светлое н/ф (Германия) 3) Пиво "Гамбринус Премиум" светлое н/ф (Чехия) 4) Пиво "Зубр Классик" темное (Чехия) 5) Пиво "Марстонс Ойстер Стаут" темное (Англия) 6) Пиво "Фуллерс Монтана Рэд" темное (Англия) Пиво будет 0,3 и 0,5 Крепкий алкоголь.
Общие понятия: Дистилляция (перегонка) — это процесс, входе которого летучие компоненты (пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в самогон. Сам процесс довольно простой. Температура кипения воды составляет +100С, спирта — +78С. Испарение спирта между двумя температурами происходит быстрее, нежели воды. При охлаждении спирт конденсируется. Таким образом, дистиллят можно перегонят по многу раз для увеличения в нем содержания спирта. Следует отметить, что первые полученные 100 г самогона имеют высокую крепость и не менее высокий процент вредных примесей т.н. голова. Вторая непригодная часть к употреблению с высоким содержанием вредных примесей называется «хвосты» (содержит сивушные спирты, метанол). Отличаются неприятным запахом. Они идут после того, как крепость самогона падает до 40%. Аперитив– напитки, употребляемые до еды, которые способствуют появлению аппетита – это первое, что должен предложить официант, подавая гостям меню. К аперитивам относятся: а) Вермуты (за счет трав и специй, положительно влияющих на пищеварение). б) Аперитивные битеры (Campari, Angostura, Апероль) в) Сухие и полусухие вина (из любых групп – крепленые, некрепленые, игристые). г) Пиво. д) Коктейли. Диджестив – послеобеденные напитки; за счет содержащегося в них алкоголя и сладости улучшаются пищеварительные процессы.обычно это коньяк или другие разновидности бренди или виски, такие как кальвадос и граппа. Так-же диджестивом могут служить ликёры и креплёные вина с насыщеным вкусом — херес, мадера, портвейн.
Бренди - общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60% об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина. Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Перед употреблением в бренди должна была быть добавлена вода, по сути, извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен. Виноградный бренди - Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Виды — коньяк, арманьяк, армянский, дагестанский, метакса. и пр. Подача в СНИФТЕРЕ. Варианты: лимон, эспрессо. Бренди+кола, фрукты, лед.
|
|||
|