Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пиво Берлинер Киндл Юбилеумс Пилснерсветлое (Германия) 



1) Пиво "Берлинер Киндл Юбилеумс Пилснер"светлое (Германия) 

2) Пиво "Вайнштефан Витус" светлое н/ф  (Германия)

3) Пиво "Гамбринус Премиум" светлое н/ф  (Чехия)

4) Пиво "Зубр Классик" темное (Чехия)

5) Пиво "Марстонс Ойстер Стаут" темное (Англия)

6) Пиво "Фуллерс Монтана Рэд" темное (Англия)

Пиво будет 0,3 и 0,5

Крепкий алкоголь.

 

                                            Общие понятия:

Дистилляция (перегонка) — это процесс, входе которого летучие компоненты (пары) испаряются из перебродившей смеси и конденсируются, превращаясь в самогон. Сам процесс довольно простой. Температура кипения воды составляет +100С, спирта — +78С. Испарение спирта между двумя температурами происходит быстрее, нежели воды. При охлаждении спирт конденсируется. Таким образом, дистиллят можно перегонят по многу раз для увеличения в нем содержания спирта. Следует отметить, что первые полученные 100 г самогона имеют высокую крепость и не менее высокий процент вредных примесей т.н. голова. Вторая непригодная часть к употреблению с высоким содержанием вредных примесей называется «хвосты» (содержит сивушные спирты, метанол). Отличаются неприятным запахом. Они идут после того, как крепость самогона падает до 40%.

Аперитив– напитки, употребляемые до еды, которые способствуют появлению аппетита – это первое, что должен предложить официант, подавая гостям меню. К аперитивам относятся:

а) Вермуты (за счет трав и специй, положительно влияющих на пищеварение).

б) Аперитивные битеры (Campari, Angostura, Апероль)

в) Сухие и полусухие вина (из любых групп – крепленые, некрепленые, игристые).

г) Пиво.

д) Коктейли.

Диджестив – послеобеденные напитки; за счет содержащегося в них алкоголя и сладости улучшаются пищеварительные процессы.обычно это коньяк или другие разновидности бренди или виски, такие как кальвадос и граппа. Так-же диджестивом могут служить ликёры и креплёные вина с насыщеным вкусом — херес, мадера, портвейн.

 

Бренди - общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60% об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина. Изначально перегонка вина была методом его сохранения, а также упрощала для торговцев перевозку вина. Перед употреблением в бренди должна была быть добавлена вода, по сути, извлечённая в процессе перегонки. Однако выяснилось, что после хранения в деревянных бочках продукт становился лучше, чем вино, из которого он был получен.

Виноградный бренди - Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Виды — коньяк, арманьяк, армянский, дагестанский, метакса. и пр.

Подача в СНИФТЕРЕ. Варианты: лимон, эспрессо. Бренди+кола, фрукты, лед.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.