Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Правила подачи. Требования к качеству



Правила подачи

    Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком курицы или индейки.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:прозрачный бульон без признаков жира на поверхности,подан с кусочком курицы или индейки.

Цвет:белый, слегкакремовый.

Консистенция:жидкая, мяса птицы - мягкая нежная.

Вкус и запах:соответствует продуктам, входящим в состав блюда.

 

П. В ходе лабораторной работы необходимо:

1. Приготовить 1 блюдо по выбору (из Сборника рецептур) с гарниром, с учётом требований к качеству:

- 253 Бульон мясной прозрачный;

- 266 Рыбный бульон (уха) с фрикадельками;

- 267 Уха с расстегаями;

- 269 Уха ростовская;

- 270 Уха рыбацкая;

2.Произвести самооценку приготовленного блюда по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус).

3. Сделать фотоотчет о проделанной работе.

 

Вопросы для самопроверки:

a.  Какова особенность приготовления прозрачных супов?

b.  Как подают супы-пюре?

c.   Какие виды оттяжек для прозрачных супов вы знаете?

d.  Какова температура подачи прозрачных супов?

 

Технологическую карту и фото приготовленного блюда прислать по адресу: daymatsy@mail.ru   Укажите свою фамилию/

 

 

 

 

   

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.