Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа № 2 МДК 03.01



Лабораторная работа № 2 МДК 03.01

ТЕМА:    Приготовление прозрачных супов и гарниров к ним. Сервировка и оформление прозрачных супов.

 

Дата проведения: 15.10.2020г.

Продолжительность работы: 6 часов.

Цель работы:

- Повторить и закрепить теоретические сведения по теме: «Технология приготовления сложных супов».

- Отработать умения и навыки по приготовлению блюд данной темы, соблюдая режимы тепловой обработки, правила подачи, сроков реализации, бракеража.

 

Инструменты, инвентарь и посуда: кастрюли, сковороды, поварские ножи, лопатки, разделочные доски: «ОС», ёмкости для продуктов,  сито, тарелки.

 

При подготовке к лабораторной работе необходимо:

 

1.Изучить теоретический материал (лекция).

2. Выписать из сборника рецептур рецептуру и технологию приготовления 1блюда по 2 колонке.  Составить технологическую карту с перерасчетом сырья на 3 порции.

 

Пример:

        Технологическая карта

254. Бульон из кур или индеек прозрачный

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

для предприятий общественного питания Киев 2002

                                    Продукты

 

На 1000 гр.

На 1 порцию

На 3 порции

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица
или индейка
Масса варёной птицы - - -
или кости кур, индейки
Яйца для оттяжки 1/3 шт. 9/10 3шт.
Морковь
Петрушка (корень)
или сельдерей (корень)
Лук репчатый
 Вода
Выход - - - 300х3

Технология приготовления

    Варят бульон при слабом кипении, удаляя пену и жир. За 40-60мин до готовности бульона в него добавляют подпеченный овощи. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и хранят на мармите. Для осветления бульона готовят оттяжку. Для приготовления оттяжки расходуют дополнительные кости птицы по 200г на 1000г бульона. Измельченные кости кур или индеек заливают холодной водой (1-1,5л на 1кг костей), добавляют соль и выдерживают 1-2 часа на холоде при температуре 5…7*С, затем добавляют слегка взбитый яичный белок. Бульон охлаждают до 50…60*С, вводят оттяжку, хорошо перемешивают и варят при слабом кипении 1-1,5 часа, затем процеживают. Бульон из кур или индеек отпускают с кусочком курицы или индейки.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.