Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Генеральные уборки



Генеральные уборки

Проводятся раз в неделю, ответственный – су-шеф.

Весь кухонный инвентарь подвергается трехступенчатой обработке (1 ступень – 2% р-р Ника-супер, 2ступень – 2% раствор Ника-2) с продолжительностью замачивания в растворах не менее 30 минут, температура раствора – 40/50°С с последующей дезинфекцией 1% раствором септустина.

Пол, стены (кафельные панели) обрабатывают с помощью доместоса (20 грамм средства на 1 литр воды). Полки, стеллажи, вытяжку, мойки, холодильники обрабатывают 2% раствором Ника-супер с температурой раствора 50°С, затем дезинфицируют 1% раствором Септустина (10 грамм на 1 литр).

Всю санитарную обработку проводить с использованием специально промаркинованного инвентаря с надписью : «мойка инвентаря», «ветошь», ведро с надписью «пол кухня».

Ответственность за приготовление рабочих моющих и дез. Растворов несет су-шеф. Растворы готовит кухонная работница. Для приготовления рабочих растворов используют маркировочные мерные стаканы.

 

Моющее средство концентрация Кол-во средства на 1 литр, грамм
Ника- супер 2%
Ника-2 2%
Септустин 1%

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.