|
||||||||||||||
Генеральные уборки ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Генеральные уборки Проводятся раз в неделю, ответственный – су-шеф. Весь кухонный инвентарь подвергается трехступенчатой обработке (1 ступень – 2% р-р Ника-супер, 2ступень – 2% раствор Ника-2) с продолжительностью замачивания в растворах не менее 30 минут, температура раствора – 40/50°С с последующей дезинфекцией 1% раствором септустина. Пол, стены (кафельные панели) обрабатывают с помощью доместоса (20 грамм средства на 1 литр воды). Полки, стеллажи, вытяжку, мойки, холодильники обрабатывают 2% раствором Ника-супер с температурой раствора 50°С, затем дезинфицируют 1% раствором Септустина (10 грамм на 1 литр). Всю санитарную обработку проводить с использованием специально промаркинованного инвентаря с надписью : «мойка инвентаря», «ветошь», ведро с надписью «пол кухня». Ответственность за приготовление рабочих моющих и дез. Растворов несет су-шеф. Растворы готовит кухонная работница. Для приготовления рабочих растворов используют маркировочные мерные стаканы.
|
||||||||||||||
|