Установите последовательность операций при приготовлении супа харчо. Последовательность запишите цифрами в строчку через запятую ( пример: 2,6,1,4,9 и т.д.)
3. Установите последовательность операций при приготовлении супа харчо. Последовательность запишите цифрами в строчку через запятую ( пример: 2,6,1,4,9 и т.д.)
№
| операция
|
| грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде кубиков по 25–30 г каждый
|
| лук репчатый нарезают крошкой и пассеруют
|
| снимают пену и варят при медленном кипении до готовности
|
| доводят быстро до кипения
|
| томатное пюре пассеруют.
|
| перец стручковый мелко режут
|
| в процеженный бульон закладывают кусочки мяса, подготовленную рисовую крупу, репчатый лук и варят
|
| заливают холодной водой
|
| бульон процеживают
|
| добавляют соль, толченый чеснок и варят до готовности.
|
| в конце варки кладут пассерованное томатное пюре, перец, соус ткемали, зелень, хмели-сунели
|
| отпускают при температуре 75* С, посыпают зеленью
|
| суп настаивают в течении 10-15 мин.
|
|