Установите соответствие между видом тепловой обработки и определением.
Тест выполняется на отдельном листе.
Ф.И._______________________ дата______________ С-14
1. Установите соответствие между видом тепловой обработки и определением.
Ответ запишите в виде пары цифра-буква ( пример 1-л, 2-н и т. д.)
| Варка
| А
| нагревание продуктов в жарочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки.
|
| Тушение
| Б
| нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.
|
| Припускание
| В
| обжаривание продуктов при температуре 110-120 °С без образования поджаристой корочки.
|
| Пассерование
| Г
| варка в небольшом количестве жидкости или собственном соке при закрытой крышке.
|
| Запекание
| Д
| припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.
|
| Бланширование
| Е
| нагревание пищевых продуктов в жидкости до температуры 100 °С или в среде насыщенного водяного пара.
|
| Жарка
| Ж
| припускание предварительно обжаренного продукта с бульоном или соусом в жарочном шкафу.
|
|
| З
| ошпаривание продуктов кипящей водой 2-5 минут
|
2. Укажите соответствие названия борща особенностям его приготовления
Ответ запишите в виде пары цифра-буква ( пример 1-л, 2-н и т. д.)
| «Московский»
| А)
| Фасоль варят отдельно, борщ подают с фрикадельками, форма нарезки овощей следующая: картофель - кубики, капуста – шашками, другие овощи – ломтиками.
|
| «Украинский»
| Б)
| В бульоне варят копчености, форма нарезки овощей следующая: картофель - кубики, капуста – шашками, другие овощи – ломтиками.
|
| «Флотский»
| В)
| форма нарезки овощей следующая: картофель - брусочками, капуста и другие овощи – соломкой, заправляют чесноком и салом.
|
| «Сибирский»
| Г)
| Готовят без картофеля, отпускается с мясным набором (не менее трех видов), в бульоне варят ветчинные кости, при отпуске подают ватрушки с творогом.
|
|