Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Установите соответствие между видом тепловой обработки и определением.



 

Тест выполняется на отдельном листе.

Ф.И._______________________ дата______________ С-14

 

1. Установите соответствие между видом тепловой обработки и определением.

Ответ запишите в виде пары цифра-буква ( пример 1-л, 2-н и т. д.)

 

Варка А нагревание продуктов в жарочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки.
Тушение Б нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.
Припускание В обжаривание продуктов при температуре 110-120 °С без образования поджаристой корочки.
Пассерование Г варка в небольшом количестве жидкости или собственном соке при закрытой крышке.
Запекание Д припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.
Бланширование Е нагревание пищевых продуктов в жидкости до температуры 100 °С или в среде насыщенного водяного пара.
Жарка Ж припускание предварительно обжаренного продукта с бульоном или соусом в жарочном шкафу.
    З  ошпаривание продуктов кипящей водой 2-5 минут

 

2. Укажите соответствие названия борща особенностям его приготовления

Ответ запишите в виде пары цифра-буква ( пример 1-л, 2-н и т. д.)

«Московский» А) Фасоль варят отдельно, борщ подают с фрикадельками, форма нарезки овощей следующая: картофель - кубики, капуста – шашками, другие овощи – ломтиками.
«Украинский» Б) В бульоне варят копчености, форма нарезки овощей следующая: картофель - кубики, капуста – шашками, другие овощи – ломтиками.
«Флотский» В) форма нарезки овощей следующая: картофель - брусочками, капуста и другие овощи – соломкой, заправляют чесноком и салом.
«Сибирский» Г) Готовят без картофеля, отпускается с мясным набором (не менее трех видов), в бульоне варят ветчинные кости, при отпуске подают ватрушки с творогом.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.