Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Сметанный соус. Ингредиенты. Информация. Как приготовить. Грибной соус. Ингредиенты. Приготовление. Приятного аппетита!



Сметанный соус

Автор: Андреева Елена Леонидовна

 

Данный рецепт обязательно вам пригодится для приготовления блюд из мяса или грибов с подливкой.

Ингредиенты

· Сметана - 150 г

· Мука - 2 ст.л.

· Масло сливочное - 1 ст.л.

· Вода или бульон - 350 мл

· Соль - по вкусу

· Перец - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 500 мл.
Время приготовления - 10 мин.

 

★ Похожие:

· ✔ Куриные тефтели в сметанном соусе

· ✔ Соус бешамель

· ✔ Грибной соус

Как приготовить

Муку слегка обжарить с маслом.

Непрерывно помешивая постепенно влить воду или бульон. Добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и варить до загустения минут 5-10.

Готово. Добавляйте его при тушении, чтобы получить сочные блюда с вкусной подливой.

 

Грибной соус

Такой соус можно подать к пасте, мясу, курице.
Можно использовать свежие шампиньоны, можно использовать замороженные грибы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г.

Ингредиенты

· 300 г грибов

· 200 мл сливок 15–20%

· 150 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10–15 минут.

Добавить сливки.
Довести до кипения.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.