|
|||
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ молочного соусаСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ молочного соуса 1. ШАГ 1:
Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль. 2. ШАГ 2: Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сделает соус более приятным на вкус и уменьшит образование комочков при дальнейшем смешивании муки с молоком. 3. ШАГ 3: Муку пересыпать на тарелку, остудить. 4. ШАГ 4: Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков. 5. ШАГ 5: Влить остальное молоко, посолить, перемешать. 6. ШАГ 6: Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус. 7. ШАГ 7: Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до легкого загустения. 8. ШАГ 8: Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать соусу закипеть и снять с огня. 9. ШАГ 9: Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу. Подавать в теплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам, биточкам, макаронам и другим желаемым блюдам. Приятного аппетита! Из этой пропорции ингредиентов получается негустой молочный соус. Соус такой консистенции целесообразно подавать к творожным и крупяным блюдам, макаронам.
|
|||
|