Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ молочного соуса



ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ молочного соуса

1. ШАГ 1:

Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль.

2. ШАГ 2:

Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сделает соус более приятным на вкус и уменьшит образование комочков при дальнейшем смешивании муки с молоком.

3. ШАГ 3:

Муку пересыпать на тарелку, остудить.

4. ШАГ 4:

Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков.

5. ШАГ 5:

Влить остальное молоко, посолить, перемешать.

6. ШАГ 6:

Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус.

7. ШАГ 7:

Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до легкого загустения.

8. ШАГ 8:

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать соусу закипеть и снять с огня.

9. ШАГ 9:

Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу. Подавать в теплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам, биточкам, макаронам и другим желаемым блюдам. Приятного аппетита!

Из этой пропорции ингредиентов получается негустой молочный соус. Соус такой консистенции целесообразно подавать к творожным и крупяным блюдам, макаронам.
Чтобы получить более густой соус, необходимо увеличить количество муки и сливочного масла в 2 раза.
Для приготовления молочного соуса сливочное масло растапливать не стоит, достаточно достать его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Если соус предназначен для подачи к сладким запеканкам, сырникам, можно добавить в него сахар, ванилин, корицу или сухую цедру апельсина. Вкус молочного соуса к макаронам, биточкам хорошо дополнят различные специи, паприка, мускатный орех или имбирь, а также зелень.
Такой соус особенно нравится детям с творожными блюдами: запеканкой или сырниками, он придает им нежный вкус и аромат. Для творожной запеканки с яблоками я добавляю в соус немного сахара и корицы.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.