Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ. Рекомендуемая литература



4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы, сахарную пудру и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

Посуда для отпуска: Харикейн.

Метод приготовления: Бленд.

Оформление: Ломтик банана.

5. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

5.1 Органолептические показатели напитка:

Внешний вид: взбитая воздушная масса, налитая в высокий стакан.

Консистенция: мелкопузырьковая эмульсия.

Цвет: кремовый.

Вкус: банана с молоком, ванильного мороженого.

Запах: банана.

 

Преподаватель ________________________ /Мелехова Ю.А./

 

Рисунок 1 - Пример оформления и подачи коктейля

 

Оценка выполненной лабораторной работы: 0-1 балла

Критерий оценки Балл
Напиток приготовлен с нарушением ТТК
Напиток приготовлен в соответствии с ТТК, имеет недочет в оформлении и подачи 0,5
Напиток приготовлен в соответствии с ТТК, оформлен и правильно осуществлена подача

Рекомендуемая литература

Основные источники:

1. Кучер, Л. С. Официант-бармен [Электронный ресурс]: учеб. пособ. / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - Ростов-на-Дону: ФЕНИКС, 2017. - 540 с. - URL: https://e.lanbook.com/book

2. Сологубова, Г. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: учебник для СПО / Г. С. Сологубова. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва: Юрайт, 2020. - 332 с. - (Серия: Профессиональное образование). - URL: www.biblio-online.ru

Дополнительные источники:

1. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2018 – № 1-12.

2. Общепит: бизнес и искусство [Текст]: журнал – 2019 – № 1-12

3. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2018 - № 1-12

4. Ресторанные ведомости [Текст]: журнал – 2019 - № 1-12

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.