|
|||
Непереваренные остатки накапливаются в ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 12.Непереваренные остатки накапливаются в а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 13.Желудочный сок содержит б) соляную кислоту в) уксусную кислоту г) лимонную кислоту 14.Важная функция железа заключается в том, что оно входит в состав а) гемоглобина б) эмали зубов в) витамина В2 г) гормона щитовидной железы 15. Выберите три верных ответа из шести. Продукты, стимулирующие моторику кишечника 1. ржаной хлеб 2. шоколад 3. колбаса 4. кефир 5. бульон 6. салат 16.Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека. Ответ запишите в таблицу А) обработка пищевой массы желчью 1) желудок Б) первичное расщепление белков 2) тонкая кишка В) всасывание питательных веществ ворсинками эпителия 3) толстая кишка Г) расщепление клетчатки Д) завершение расщепления белков, жиров, углеводов 17. Необходимо доказать или опровергнуть правильность высказывания: «Кто долго жует – тот долго живет» 18. Почему человек без опасных последствий употребляет в пищу белки в виде мяса, рыбы, яиц, а вводить белки сразу в кровь для питания больных ни в коем случае нельзя?
|
|||
|