![]()
|
|||||||
Пищеварение». Вариант 1.. Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин?. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней. Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образованиеСтр 1 из 2Следующая ⇒ «Пищеварение» Вариант 1. 1.Выберите среди перечисленных органы пищеварения: а) трахея; в) почки; г) легкие 2.Определите последовательность отделов пищеварительной системы: а) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник б) рот - глотка – пищевод – желудок – кишечник в) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник г) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка 3.Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть: в) регулярным; г) быстрым. 4. Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза: а) крахмал; б) гликоген; в) инсулин; г) жир. 5.Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин? а) белки; б) жиры; в) углеводы; г) витамины. 6. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь? а) желудок; в) толстый кишечник; б) печень; г) двенадцатиперстная кишка. 7. Что не является составным элементом кишечных ворсинок? 8. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 9. Процесс механического измельчения и расщепления пищи до растворимых соединений, которые могут усваиваться организмом – это: б) обмен веществ; в) дыхание; г) пищеварение. 10.Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение желудочного сока. а) мясные и рыбные бульоны; б) масло, сметана, молоко; в) клубника, смородина, абрикосы; г) конфеты, печенье, пирожные. 11.Протоки поджелудочной железы открываются в а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку
|
|||||||
|