Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищеварение». Вариант 1.. Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин?. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней. Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование



«Пищеварение»

Вариант 1.

1.Выберите среди перечисленных органы пищеварения:

а) трахея;                                          

в) почки;
б) кишечник;                                   

г) легкие

2.Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

а) рот – пищевод – глотка – желудок - кишечник

б) рот - глотка – пищевод – желудок – кишечник

в) рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

г) рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

3.Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть:
а) редким, обильным;                     

в) регулярным;
б) всухомятку;                                 

г) быстрым.

4. Вещество, в виде которого в печени запасается глюкоза:

а) крахмал;                                                                          

б) гликоген;                                                                                    

в) инсулин;

г) жир.           

5.Какие вещества расщепляет фермент желудочного сока - пепсин?

а) белки;                                           

б) жиры;                                           

в) углеводы;

г) витамины.

6. В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь?

а) желудок;                                              в) толстый кишечник;

б) печень;                                                 г) двенадцатиперстная кишка.

7. Что не является составным элементом кишечных ворсинок?
а) капилляры;                              в) гладкие мышечные волокна;
б) нервы;                                      г) лимфатические сосуды.

8. Барьерная роль печени состоит в том, что в ней

а) образуется гликоген

б) обезвреживаются ядовитые вещества

в) образуется витамин А

г) происходит лимфообразование

9. Процесс механического измельчения и расщепления пищи до растворимых соединений, которые могут усваиваться организмом – это:
а) выделение;                                                                                             

б) обмен веществ;

в) дыхание;

г) пищеварение.

10.Продукты, которые содержат вещества, стимулирующие образование и выделение

желудочного сока.

а) мясные и рыбные бульоны;       

б) масло, сметана, молоко; 

в) клубника, смородина, абрикосы;                     

г) конфеты, печенье, пирожные.

11.Протоки поджелудочной железы открываются в

а) желудок

б) пищевод

в) двенадцатиперстную кишку

г) тонкую кишку



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.