|
|||
Сравнение витаминов. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Сравнение витаминов. Натуральные продукты питания. Употребление натуральных питательных веществ позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний, снизить риск нарушений работы жизненно важных систем и риск ранней смерти.
Подобные полезные свойства природных питательных элементов обусловлены широким спектром действия витаминов, минералов, клетчатки, жирных кислот и антиоксидантов, содержащихся в натуральных продуктах. Фрукты и овощи способны обеспечить человеческий организм необходимым количеством витаминов, обеспечивающих нормальное функционирование всех систем. В жирной рыбы, содержащей Омега-3 жирные кислоты, способствует улучшению работы сердечной мышцы. В бобовых растениях, содержащих высокий уровень растворимой клетчатки, минералы, витамины и антиоксиданты, позволяет снизить риск развития диабета, некоторых разновидностей онкологических заболеваний и болезней сердца. Синтезированные . Несмотря на то, что польза от употребления натуральных продуктов доказана рядом исследований, синтетические добавки могут быть не менее полезными для человеческого организма. Однако в последнем случае результаты исследований неоднозначны. По результатам лабораторных исследований поливитаминные добавки позволяют снизить риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако при проведении некоторых исследований, добавление в рацион таких добавок не позволило добиться никаких улучшений в состоянии здоровья. Некоторые эксперименты даже продемонстрировали, что поливитамины способны повысить вероятность развития рака. Было установлено, что высокие дозы поливитаминов не оказывают положительное влияние на работу сердечной мышцы. В некоторых результатах экспериментов указывается, что витамины с одним или двумя ингредиентами не способны улучшать состояние сердечно-сосудистой системы.
Однако исследования, проводимые ранее, показывают, что фолиевая кислота и витамины группы В способны улучшать работу мозга. Но другие исследования сообщают, что витамины группы B не способны оказывать воздействие на работу мозга. В данный момент ученым не удалось установить, нуждаются ли абсолютно здоровые люди в употреблении добавок. Однако они с уверенностью утверждают, что употребление искусственных добавок будет очень полезным для следующих групп людей: лицам пожилого возраста, вегетарианцам, женщинам в период беременности, женщинам детородного возраста, лицам, испытывающим дефицит витаминов и минералов. Вывод. Многочисленные исследования демонстрируют, что синтетические пищевые добавки не способны в полной мере заменить натуральные источники питательных веществ. Однако в случае отсутствия возможности получения всех необходимых витаминов и минералов из натуральных источников специалисты рекомендуют использовать искусственные добавки.
|
|||
|