Энергетическая ценность рациона взрослого человека, проживающего в умеренном климате и не вовлеченного в тяжелый труд, должна распределяться в последовательности 13% белковой пищи, 33% жиросодержащих продуктов, а также 54% углеводов.
Белков: 0,13*1152=149,76 ккал=37,4 г (1г белка дает 4 ккал).
Жиров: 0,33*1152=380,16 ккал= 42,2 г (1г жира дает 9 ккал).
Углеводов: 0,54*1152=622,08 ккал=155,5 г (1г углеводов дает 4 ккал).
5. Вывод: Сверяем полученные данные с нормами физиологических потребностей. Из результатов видно, что по расчетному меню мы получаем все компоненты пищи практически в норме.
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|