Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





продукты. содержание. энергетическая. ценность



продукты

норма

содержание

энергетическая

ценность

белки, г жиры, г углеводы, г
Салат из овощей с капустой морской

0,7

5,1

4,29

Борщ Сибирский

15,6

11,06

14,5

Каша гречневая

6,5

Голубцы с рисом

100/30

16,1

15,2

15,9

Напиток апельсиновый

0,1

0,1

Булочка молочная

3,9

4,6

52,3

Итого

42,9

42,06

157,99

 

Энергетическая ценность рациона взрослого человека, проживающего в умеренном климате и не вовлеченного в тяжелый труд, должна распределяться в последовательности 13% белковой пищи, 33% жиросодержащих продуктов, а также 54% углеводов.

Белков: 0,13*1152=149,76 ккал=37,4 г (1г белка дает 4 ккал).

Жиров: 0,33*1152=380,16 ккал= 42,2 г (1г жира дает 9 ккал).

Углеводов: 0,54*1152=622,08 ккал=155,5 г (1г углеводов дает 4 ккал).

5. Вывод: Сверяем полученные данные с нормами физиологических потребностей. Из результатов видно, что по расчетному меню мы получаем все компоненты пищи практически в норме.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.