Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Составление рациона на обед. продукты. содержание. продукты. содержание. энергетическая. ценность. продукты. содержание. энергетическая. ценность. продукты. содержание. продукты. содержание. энергетическая. ценность. продукты. содержание. энергетическая.



Составление рациона на обед

1. Определить количество килокалорий на прием пищи

Так как энергетическая ценность дневного рациона подростков составляет 2560 ккал,

следовательно, необходимо рассчитать количество килокалорий на обед, которое составляет 45%. На основании полученных данных производят расчет

количества килокалорий на обед: 2560 • 45 : 100 = 1152 ккал

 

2. Составить меню на обед

1. Салат из овощей с капустой морской 100

2. Борщ Сибирский 250

3. Каша гречневая 100

4. Голубцы с рисом 100/30

5. Напиток апельсиновый 200

6. Булочка молочная 75

 

3. Рассчитать калорийность блюд

 Салат из овощей с капустой морской

продукты

норма

содержание

энергетическая
белки, г жиры, г углеводы, г ценность

Помидор свежий

0,3

1,3

Огурец свежий

0,2

1,09

Капуста морская маринованная

0,2

0,1

1,9

Масло растительное

Итого

0,7

5,1

4,29

 

 

Борщ Сибирский

продукты

норма

содержание

энергетическая

ценность

белки, г жиры, г углеводы, г

Свекла

0,6

0,06

3,5

Капуста свежая

0,2

0,8

Картофель

0,2

Фасоль

0,2

0,8

Морковь

0,1

0,5

Лук репчатый

0,1

0,4

Томатное пюре

0,9

Кулинарный жир

Чеснок

Сахар

Уксус 3%-ный

Бульон

3,5

0,8

Фрикадельки

5,2

5,5

2,8

Итого

15,6

11,06

14,5

 

Каша гречневая

продукты

норма

содержание

энергетическая

ценность

белки, г жиры, г углеводы, г

Крупа гречневая

6,5

Вода

Масло сливочное

Итого

6,5

 

Голубцы с рисом

продукты

норма

содержание

энергетическая
белки, г жиры, г углеводы, г ценность

Капуста свежая

0,5

Говядина

13,5

8,2

0,5

Крупа рисовая

0,2

Лук репчатый

0,1

0,4

Маргарин

Сметана

4,8

Итого

16,1

15,2

15,9

 

Напиток апельсиновый

продукты

норма

содержание

энергетическая

ценность

белки, г жиры, г углеводы, г

Апелсин

0,1

0,1

Вода

Сахар

Итого

0,1

0,1

 

Булочка молочная

продукты

норма

содержание

энергетическая

ценность

белки, г жиры, г углеводы, г
Мука пшеничная

0,3

Дрожжи

0,4

0,3

Молоко

0,5

0,3

Масло сливочное
Сахар
Кленовый сироп
Итого

3,9

4,6

52,3

 

4. Вычислить общее количество пищевых веществ.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.