|
|||
Необходимость дезинфекции вагоновСтр 1 из 2Следующая ⇒
Санитарная обработка вагонов производится в пунктах формирования и оборота пассажирских поездов, для чего осуществляется: - дезинфекция туалетов и мусоросборников в каждом вагоне по прибытии в пункт формирования и в пункт оборота; - дезинсекция не реже одного раза в месяц (в зависимости от применяемых препаратов); - внеплановая дезинфекция, дезинсекция, дератизация (по эпидпоказаниям, а также по заявке начальника поезда). Вагоны для перевозки организованных контингентов пассажиров должны подвергаться дезинфекции, дезинсекции и дератизации до и после этих перевозок. В пунктах формирования и оборота пассажирских составов после высадки пассажиров производят мойку полов, протирку несъемного оборудования и чистку мягкого инвентаря, а в пути следования — влажную уборку и обработку пылесосом мягкого съемного инвентаря. Необходимость дезинфекции вагонов
Дезинфекция вагонов — это не только их внешняя очистка от грязи и пыли. Дезинфекция позволяет уничтожить все вредные микроорганизмы и паразитов.
Вагоны, которые перевозят что-либо, например людей, продукты, животных или любой товар, подлежат периодической дезинфекции. В момент проведения этой процедуры уничтожаются бактерии, насекомые, а так же различные паразиты. Так же во время дезинфекции убираются различные инфекции и их источники. Проводят все эти процедуры с помощью специальных химических средств, тип и количество которых определяет специалист по дезинфекции. Главное в этом процессе то, что он помогает осуществлять безопасную перевозку пассажиров, животных, продуктов питания. Необходимо перед дорогой тщательно подготовить вагон, чтоб в нем не осталось никаких следов инфекции и бактерий, так как некоторые пассажиры могут в них проводить более 4-х суток. Необходимость дезинфекции вагонов Во время обработки вагонов специалисты помогают решить сразу несколько задач: 1. выполнить перевозку грузов, людей, животных на законных основаниях, не нарушая нормы нашего законодательства; 2. предупредить возникновение различных нежелательных инфекций; 3. провести дезинфекцию правильно, без каких либо последствий и рисков; 4. снижает все риски, особенно финансовые, при перевозке продуктов и товара, так как они меньше подвергаются порче со стороны различных насекомых и паразитов. Обеспечивает комфортное и безопасное путешествие пассажирам вагонов. При дезинфекции грузовых или пассажирских вагонов следует очень внимательно отнестись к выбору компании, которая будет вас обслуживать. Так же необходимо изучить средства, с помощью которых происходит обработка вагонов.
|
|||
|