|
||||||||||||||||||||||||||
ГАПОУ НСО «НОВОСИБИРСКИЙ ЛИЦЕЙ ПИТАНИЯ»Стр 1 из 2Следующая ⇒ ГАПОУ НСО «НОВОСИБИРСКИЙ ЛИЦЕЙ ПИТАНИЯ»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ ГРУППЫ: 311 ПМ. 04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий по профессии 19.01.04. «Пекарь»
Новосибирск 2020
Консультации по телефону с 9.00до 16.00
Задание: Пользуясь Сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий рассчитать количество сырья, необходимого для приготовления 10 штук. 1. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта 2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 3. Саратовский калач 4. Булочка школьная 5. Булочка ванильная 6. Булочка октябрьская Составить карту по структуре, предложенной СанПиН. Поэтапный план выполнения задания: 1. Ознакомление с заданием, планирование работы. 1.1. Расчет технологической карты на изделия указанное в задании. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № _____ Наименование изделия: __________________________________________________ Сборник рецептур ________ Раскладка № _______ Выход изделия: ______
Способ приготовления: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Органолептические показатели: Внешний вид: _____________________________________________________ Цвет: ____________________________________________________________ Вкус и запах: ______________________________________________________ Консистенция: _____________________________________________________ Условия и сроки хранения:____________________________________________ Ответить на вопросы: · Составьте технологическую схему приготовления дрожжевого безопарного теста. · Составьте технологическую схему приготовления дрожжевого опарного теста. · Укажите причины возникновения и способы устранения: - Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно интенсивно; -Тесто кислое; -Образование высохшего слоя; -Пониженный оббьем тест. · Что является основным сырьем в приготовлении простых хлебобулочных изделий и хлеба? · Что такое обминка? · Что такое расстойка? Какие ее виды вы знаете? · Из каких основных стадий состоит технологический процесс приготовления простых хлебобулочных изделий и хлеба?
|
||||||||||||||||||||||||||
|