Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задача 19.. Решение.. Задача 20.



Задача 19.

 

В суточном рационе военнослужащих, занятых на разборке завалов зданий после землетрясения, белков - 100 г (в том числе животных - 30 г), жиров - 90 г, углеводов - 380 г. Рассчитайте, достаточен такой рацион, если энергозатраты военных составляют 4500 ккал . (Учтите, что 10% пищи не усваивается)

 

 

Решение.

 

Белки 100-10 = 90 .4,1 = 369

Жиры 90-9 = 81 .9,3 = 753

Углеводы 380-38 = 342.4,1 = 1402

Вместе 2524 Недостаточно.

 

 

Задача 20.

 

 

В военно-медицинскую лабораторией (ВМЛ) принят образец пастеризованного молока с указанием необходимости проведения исследования на бактериальную обсеменённостъ. Образец изъят в порядке гигиенической экспертизы. Образец: 3 бумажных пакета по 0,5 л.

Органолептические свойства: белая, со слегка желтоватым оттенком, однородная жидкость, без постороннего запаха и привкуса.

Физико-химические свойства: содержание жира - 3,2 %, удельный вес- 1, 032, кислотность – 21 0T, сухой остаток - 11,7. Проба на редуктазу - 7 часов.

Бактериологические показатели: микробное число - 25000 в 1 мл, титр кишечной палочки - 3,0.

Дать заключение о доброкачественности молока, натуральности, цельности и свежести молока. Указать условия его хранения.

Решение:

Для решения данной задачи необходимо сопоставить данные, полученные при исследовании молока с нормативными требованиями, изложенными в ГОСТ 13277 - 79. Данный образец молока отвечает требованиям ГОСТа.

Молоко натуральное и цельное: плотность - 11, 7 (норма –11,33).

Молоко свежее на основании следующих показателей: кислотность-21° Т (норма - не выше 21,9 0 Т); проба на редуктазу - 7 часов (норма - не менее 5.5 часов).

Бактериологические показатели молока находятся в пределах нормы - микробное число допускается до 50000 бактерий в 1 мл, а титр кишечной палочки 3 мл.

Молоко должно хранится при температуре не выше + 8" С не более 48 часов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.